19:54 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Тегеран возобновил финансирование строительства АЭС "Бушер" - Росатом

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 26 марта – «Новости-Азербайджан». Атомстройэкспорт получил первый платеж за строительство иранской АЭС "Бушер" с момента прекращения финансирования, сообщил РИА Новости помощник главы Росатома Сергей Новиков.

По его словам, Россия позитивно характеризует этот шаг со стороны Организации по атомной энергии Ирана.

"То, что наши иранские партнеры преодолели имевшиеся у них трудности, - это положительно, однако еще далеко не компенсирует возникшие за период неплатежей потребности площадки", - сказал Новиков.

На вопрос о сумме платежа, он отметил, что "данный платеж в обычной ситуации покрыл бы половину месячного объема расходов, необходимых для нормального функционирования строительства АЭС "Бушер".

Новиков уточнил, что Атомстройэкспорт продолжает работы на площадке АЭС "Бушер". "На строительстве атомной станции заняты более 2 тысяч российских специалистов", - отметил представитель Росатома.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.