15:38 18 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Решение по статусу Косово не будет иметь последствий для территориальных конфликтов в Европе - Хавьер Солана

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0
БАКУ, 26 марта - "Новости-Азербайджан". Окончательное решение по статусу Косово не будет иметь последствий для территориальных конфликтов в Европе, заявил верховный представитель Евросоюза по общей политике и безопасности Хавьер Солана.

"Решение в отношении окончательного статуса Косово не будет иметь последствий для конфликтов в контексте Европы или за ее пределами", - сказал Солана журналистам в понедельник в Брюсселе после встречи с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером.

"Решение статуса Косово является уникальным решением единственной в своем роде проблемы", - добавил Солана.

По просьбе журналистов он прокомментировал недавнее заявление президента Приднестровья Игоря Смирнова, который сказал, что предоставление Косово статуса независимого государства станет дополнительным аргументом для Приднестровья, чтобы добиваться независимости, сообщает РИА Новости.

"Проблемы, которые существуют в мире, имеют разные корни, причины и разные пути их решения. Я не считаю, что является разумной манера управления миром, когда, извлекают уроки из решения "А" для конфликта "Б", - заключил Солана.

Генсек НАТО также заявил, что ситуация с Косово является уникальной и не будет иметь последствий для "некоторых других регионов".

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.