13:36 18 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Министры иностранных дел арабских стран начали подготовку арабского саммита

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 26 марта - "Новости-Азербайджан". В саудовской столице началась в понедельник конференция министров иностранных дел арабских стран. Они готовят повестку дня совещания глав государств и правительств арабских стран, которые соберутся в Эр-Рияде 28-29 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на саудовское информационное агентство САП.

Стержневым вопросом совещания является возобновление арабской мирной инициативы, принятой в 2002 году в Бейруте по предложению нынешнего саудовского короля Абдаллы ибн Абдель Азиза. В соответствии с инициативой, сообщает в понедельник саудовская газета "Аль-Ватан", арабские страны предложат Израилю "нормализацию отношений в обмен на вывод израильских войск за пределы границ, существовавших на 4 июня 1967 года".

Арабские лидеры согласуют свои позиции по палестинской проблеме, обстановке в Ираке, иранскому ядерному досье, ситуации в Ливане, Судане и Сомали. Главы арабских внешнеполитических ведомств готовят проекты решений по этим вопросам.

Присутствовать на важной общеарабской встрече, по сведениям газеты "Эр-Рияд", приглашены делегации многих международных организаций и десятков стран, в том числе России. Ее будут освещать свыше тысячи журналистов. Для размещения гостей подготовлено около 20 гостиниц.

На время совещания в городе с 4-миллионным населением прекращают работу все не связанные с саммитом государственные учреждения и учебные заведения.
 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.