02:10 19 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Министры иностранных дел арабских стран начали подготовку арабского саммита

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 26 марта - "Новости-Азербайджан". В саудовской столице началась в понедельник конференция министров иностранных дел арабских стран. Они готовят повестку дня совещания глав государств и правительств арабских стран, которые соберутся в Эр-Рияде 28-29 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на саудовское информационное агентство САП.

Стержневым вопросом совещания является возобновление арабской мирной инициативы, принятой в 2002 году в Бейруте по предложению нынешнего саудовского короля Абдаллы ибн Абдель Азиза. В соответствии с инициативой, сообщает в понедельник саудовская газета "Аль-Ватан", арабские страны предложат Израилю "нормализацию отношений в обмен на вывод израильских войск за пределы границ, существовавших на 4 июня 1967 года".

Арабские лидеры согласуют свои позиции по палестинской проблеме, обстановке в Ираке, иранскому ядерному досье, ситуации в Ливане, Судане и Сомали. Главы арабских внешнеполитических ведомств готовят проекты решений по этим вопросам.

Присутствовать на важной общеарабской встрече, по сведениям газеты "Эр-Рияд", приглашены делегации многих международных организаций и десятков стран, в том числе России. Ее будут освещать свыше тысячи журналистов. Для размещения гостей подготовлено около 20 гостиниц.

На время совещания в городе с 4-миллионным населением прекращают работу все не связанные с саммитом государственные учреждения и учебные заведения.
 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.