08:19 24 Февраля 2018
Прямой эфир
МИР

В правительстве Франции произошли перестановки

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0
БАКУ, 26 марта - "Новости-Азербайджан". Во французском правительстве произошли перестановки, сообщила в понедельник пресс-служба Елисейского дворца.

По предложению премьер-министра Франсуа Баруэн (Francois Baroin), ранее возглавлявший министерство по делам заморских департаментов и территорий, назначен министром внутренних дел вместо ушедшего в отставку Никола Саркози, передает РИА Новости.

Пост, который ранее занимал Баруэн, займет Эрве Маритон (Herve Mariton), являющийся депутатом Национального собрания (нижней палаты парламента) от правящей партии Союз за народное движение (СНД).

Кроме того, в отставку ушел министр здравоохранения Ксавье Бертран. Его заменит Филипп Ба (Philippe Bas), до сих пор занимавший пост министра-делегата по социальному обеспечению.

Его перестановки связаны с тем, что Саркози, являющийся официальным кандидатом от СНД на пост главы государства, и Бертран, на которого возложены функции официального представителя Саркози, намерены полностью посвятить себя предвыборной кампании.

Указы об отставках и назначениях подписаны президентом Франции Жаком Шираком, который решил не баллотироваться на третий срок, хотя законодательство это позволяет, и публично выразил поддержку кандидатуре Саркози.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится 22 апреля, а проведение второго запланировано на 6 мая. Пока лидером предвыборной гонки, согласно опросам общественного мнения, является Саркози, а второй место в рейтинге симпатий электората занимает кандидат от оппозиционной Социалистической партии Сеголен Руаяль.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.