11:00 18 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Кандидат на пост президента Франции Ле Пен предлагает создать "Европу наций" от Атлантики до Владивостока

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

В день празднования 50-летия Римского договора Ле Пен выступил с резкой критикой в адрес ЕС

БАКУ, 26 марта - "Новости-Азербайджан". За создание "Европы наций", простирающейся от города Брест на северо-западе Франции до Владивостока, выступил лидер крайне правого Национального фронта Франции Жан-Мари Ле Пен, который претендует на пост главы французского государства.

В день, когда руководители стран Европейского союза собрались в Берлине, чтобы отпраздновать 50-летие Римского договора, Ле Пен выступил с резкой критикой в адрес ЕС, сообщает РИА Новости.

Как сообщают французские СМИ, выступая в воскресенье на предвыборном митинге своих сторонников в Тулузе, он заявил, что нынешний Евросоюз стал результатом "жульнической сделки", в которой французы "в обмен на принесенные ими жертвы получили удар дубиной по лицу".

Ле Пен заявил, что Еврокомиссия "уступила доверенные ей полномочия в пользу Всемирной торговой организации, США и общепланетного рынка", и в место Евросоюза предложил создать "Европу наций, простирающуюся от Бреста до Владивостока".

В качестве конкретного примера он сослался на европейский авиастроительный концерн Эрбас, головное предприятие которого находится в Тулузе. Назвав концерн "успешным примером точечного сотрудничества" между европейскими государствами, Ле Пен при этом отметил, что успех "омрачен сдерживающими факторами, которые европейские институты навязали концерну".

По его мнению, для того чтобы вывести Эрбас из нынешнего кризиса, необходимо "назначить единого руководителя концерна, поменять его финансовую политику и сотрудничать с Россией с целью использования композитных материалов".

Другим объектом критики лидера Нацфронта стали его традиционные соперники - французские левые. Как заявил Ле Пен, в ходе нынешней предвыборной кампании социалисты и другие представители левых много говорят об отечестве и национальной идентичности, тогда как эти темы традиционно являются ключевыми в лозунгах Нацфронта.

"Слушая их, французы замечают, что они повторяют то же самое, что мы говорим уже на протяжении многих лет", - заметил Ле Пен.

Он также не удержался от замечания в адрес кандидата на пост президента от Социалистической партии Сеголен Руаяль и лидера Соцпартии Франсуа Олланда, которые уже много лет живут вместе и имеют четверых детей, но не состоят в официальном браке.

"Я нахожу странным, что эти высокопоставленные функционеры, которые по определению обязаны подавать пример, манкируют одной из самых основополагающих формальностей", - сказал Ле Пен, отстаивающий традиционные семейные ценности.

Пока лидер Нацфронта критиковал Евросоюз и французских левых, несколько сотен сторонников левых и левацких организаций собрались неподалеку от здания, где проходил митинг сторонников Ле Пена.

Манифестация, устроенная под лозунгом "Нет Ле Пену, его ненависти и его идеям!", быстро переросла в ожесточенные столкновения с полицией. Манифестанты забрасывали полицейских камнями и бутылками, в ответ стражи порядка применили слезоточивый газ.

По имеющимся сведениям, за причастность к беспорядкам задержано десять участников манифестации. По меньшей мере один полицейский и один манифестант получили легкие ранения.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.