18:26 21 Января 2018
Прямой эфир
МИР

Кандидат на пост президента Франции Ле Пен предлагает создать "Европу наций" от Атлантики до Владивостока

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

В день празднования 50-летия Римского договора Ле Пен выступил с резкой критикой в адрес ЕС

БАКУ, 26 марта - "Новости-Азербайджан". За создание "Европы наций", простирающейся от города Брест на северо-западе Франции до Владивостока, выступил лидер крайне правого Национального фронта Франции Жан-Мари Ле Пен, который претендует на пост главы французского государства.

В день, когда руководители стран Европейского союза собрались в Берлине, чтобы отпраздновать 50-летие Римского договора, Ле Пен выступил с резкой критикой в адрес ЕС, сообщает РИА Новости.

Как сообщают французские СМИ, выступая в воскресенье на предвыборном митинге своих сторонников в Тулузе, он заявил, что нынешний Евросоюз стал результатом "жульнической сделки", в которой французы "в обмен на принесенные ими жертвы получили удар дубиной по лицу".

Ле Пен заявил, что Еврокомиссия "уступила доверенные ей полномочия в пользу Всемирной торговой организации, США и общепланетного рынка", и в место Евросоюза предложил создать "Европу наций, простирающуюся от Бреста до Владивостока".

В качестве конкретного примера он сослался на европейский авиастроительный концерн Эрбас, головное предприятие которого находится в Тулузе. Назвав концерн "успешным примером точечного сотрудничества" между европейскими государствами, Ле Пен при этом отметил, что успех "омрачен сдерживающими факторами, которые европейские институты навязали концерну".

По его мнению, для того чтобы вывести Эрбас из нынешнего кризиса, необходимо "назначить единого руководителя концерна, поменять его финансовую политику и сотрудничать с Россией с целью использования композитных материалов".

Другим объектом критики лидера Нацфронта стали его традиционные соперники - французские левые. Как заявил Ле Пен, в ходе нынешней предвыборной кампании социалисты и другие представители левых много говорят об отечестве и национальной идентичности, тогда как эти темы традиционно являются ключевыми в лозунгах Нацфронта.

"Слушая их, французы замечают, что они повторяют то же самое, что мы говорим уже на протяжении многих лет", - заметил Ле Пен.

Он также не удержался от замечания в адрес кандидата на пост президента от Социалистической партии Сеголен Руаяль и лидера Соцпартии Франсуа Олланда, которые уже много лет живут вместе и имеют четверых детей, но не состоят в официальном браке.

"Я нахожу странным, что эти высокопоставленные функционеры, которые по определению обязаны подавать пример, манкируют одной из самых основополагающих формальностей", - сказал Ле Пен, отстаивающий традиционные семейные ценности.

Пока лидер Нацфронта критиковал Евросоюз и французских левых, несколько сотен сторонников левых и левацких организаций собрались неподалеку от здания, где проходил митинг сторонников Ле Пена.

Манифестация, устроенная под лозунгом "Нет Ле Пену, его ненависти и его идеям!", быстро переросла в ожесточенные столкновения с полицией. Манифестанты забрасывали полицейских камнями и бутылками, в ответ стражи порядка применили слезоточивый газ.

По имеющимся сведениям, за причастность к беспорядкам задержано десять участников манифестации. По меньшей мере один полицейский и один манифестант получили легкие ранения.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.