09:26 19 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Победительницей конкурса Мисс США-2007 стала 21-летняя журналистка

МИР
Получить короткую ссылку
1 0 0

БАКУ, 26 марта – «Новости-Азербайджан». 21-летняя журналистка из Теннесси Рэйчел Смит стала новой Мисс США, обойдя 50 своих соперниц в завершившемся вчера конкурсе, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press. Корону на победительницу возложила Мисс США-2006 Тара Коннор, недавно прошедшая курс лечения от алкогольной зависимости. "У меня просто нет слов, правда", - заявила по этому поводу счастливая Рэйчел.

Первый ежегодный конкурс "Мисс США" состоялся в 1951 году  под патронажем компании "Catalina Swimwear", производящей купальники. Это был не конкурс, а скорее местное "соревнование" красоты купания на Лонг-Бич в Калифорниии. Однако вскоре это скромное соревнование было возведено в ранг национальной традиции и превратилось в ежегодный конкурс, на который съезжаются красавицы 50 американских штатов, прошедшие отборочные туры и получившие титул одного из штатов.

По условиям  конкурса, участницами могут быть  незамужние женщины в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие детей. Причем в течение всего года, когда мисс носит корону победительницы, она не имеет права вступить в брак. Согласно условиям контракта, "Мисс США" должна принимать активное участие в различных благотворительных акциях и вести себя соответствующим образом, потому что "Мисс США" -  это предел мечтаний для каждой девочки и пример для подражаний.

За последние годы из-за скандалов с американскими красавицами престиж "Мисс Америка" значительно упал. Упомянутая выше Тара Коннор чуть не лишилась короны. Девушку обвинили в неподобающем для королевы красоты поведении - ее не раз уличали в употреблении алкоголя и наркотиков, в прессе были опубликованы непристойные фотографии Тары с вечеринки в одном из нью-йоркских ночных клубов.

Однако миллиардер Доналд Трамп - владелец конкурса - лично встал на защиту "Мисс США-2006" Тары Коннор. Ей дали возможность реабилитироваться - она была помещена в клинику для алкоголиков, где она прошла курс лечения от алкоголизма, чтобы на конкурсе "Мисс США-2007" с полным правом передать свою корону новой королеве.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.