00:12 24 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0260
  • USD1.7000
  • EUR1.9474
МИР

В Пакистане в столкновениях боевиков с пуштунами погибли более ста человек

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

 БАКУ, 21 марта – «Новости-Азербайджан». Число погибших в столкновениях между пуштунскими племенами и узбекскими исламистами в Пакистане возросло до 106 человек, сообщают в среду французские СМИ со ссылкой на службы безопасности страны.

В ходе боев, которые начались еще в понедельник в племенной области Пакистана, погибли 78 боевиков и 28 пуштунов, передает РИА Новости.

Бои начались после того, как лидер местных талибов поддержал действия властей по вытеснению боевиков с территории пакистанских племен и приказал разоружить отряд узбекских боевиков, возглавляемых Тахиром Юлдашевым - лидером Исламского движения Узбекистана, связанного с "Аль-Каидой".

В последнее время в районе пакистано-афганской границы все чаще происходят столкновения между группировками узбекских исламистов и местными пуштунскими племенами.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зал Рижского окружного суда, где проходило рассмотрение дела Александра Гапоненко

    Объявление о вакансии консультанта в Рижский окружной суд вызвало бурю злобных насмешек у пользователей соцсетей.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Во время заседания в Палате общин лидер Лейбористской партии Великобритании перепутал должность и пол президента Литвы Дали Грибаускайте.

  • Конституция Республики Молдова

    Спикер парламента Молдовы считает, что проект о замене государственного языка в Конституции с молдавского на румынский ждет неудача.