12:30 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0257
  • USD1.7000
  • EUR1.9635
МИР

Новая операция США в Ираке уже имеет позитивные результаты, заявляют в командовании американской группировкой в Ираке

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 18 марта – «Новости-Азербайджан». Новая операция по усилению безопасности в Ираке имеет положительные результаты, заявил командующий американскими войсками генерал Дэвид Петреус.

По его словам, межконфессиональных столкновений в стране уже стало меньше, но о шансах на успех операции можно говорить только после дислокации на территории Ирака всех подкреплений. Пока же прибыло менее половины резервов, сообщает РИА Новости.

"К началу июня приблизительно все подразделения будут на месте, что даст нам возможность установить совместно с иракскими службами плотное взаимодействие, необходимое для обеспечения полной безопасности", - сказал Петреус. Его заявление транслирует телерадиокорпорация Би-би-си.

Благодаря вводу дополнительных подразделений армии США в Ирак, многие иракские семьи смогли вернуться в свои дома, подчеркнул Петреус.

В декабре прошлого года президент США Джордж Буш объявил о планах отправить в Ирак дополнительные 21,5 тысячи военнослужащих. Несмотря на прибывающее пополнение, в Ираке продолжаются теракты и столкновения, в которых погибают мирные жители и военнослужащие США.

По данным Ассошиэйтед Пресс, потери американцев в Ираке с начала вторжения в марте 2003 года по состоянию на сегодняшний день составляют более 3210 военнослужащих. Пентагон официально подтверждает гибель в Ираке не менее 3197 военнослужащих.

Потери мирного населения намного больше. По данным ООН, только в октябре прошлого года в Ираке погибли 3700 иракцев, отмечает Би-би-си.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото капельницы

    Суд Алматы рассматривает дело о гибели гражданки Украины, которая умерла после проведения операции по липосакции.

  • Посол Кыргызстана в Малайзии Кылычбек Султанов

    Вслед за министром иностранных дел Кыргызстана в отставку ушел посол республики в Южной Корее.

  • Яблоки, архивное фото

    Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси обязало магазины вдвое увеличить количество отечественных яблок.