19:40 17 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Палестинцы пообещали Израилю перемирие в обмен на признание нового правительства - газета

МИР
Получить короткую ссылку
2 0 0

БАКУ, 7 марта - "Новости-Азербайджан". Палестинцы обещают Израилю "полное перемирие" с прекращением ракетных обстрелов и терактов, осуществляемых смертниками, в обмен на отказ от бойкота будущего палестинского правительства, пишет газета "Гаарец" со ссылкой на высокопоставленный источник в движении ХАМАС.

По данным издания, председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас озвучит соответствующее предложение на предстоящей встрече с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом, передает РИА Новости.

Очередной палестино-израильский саммит, третий с конца прошлого года, намечен на воскресенье, однако окончательная дата его проведения пока не согласована, сообщает газета.

Отказ от сотрудничества с будущим правительством, которое объединит представителей "умеренного лагеря" и исламистов, упорствующих в нежелании признавать Израиль, грозит сорвать действующее частичное перемирие, считает представитель ХАМАС.

Перемирие, вступившее в силу в ноябре прошлого года, распространяется только на сектор Газа и практически ежедневно нарушается палестинскими боевиками, обстреливающими южные районы Израиля.

Израиль при поддержке США уже объявил об отказе от сотрудничества с новым палестинским кабинетом до тех пор, пока не будут выполнены три базовых условия международного сообщества: признание права еврейского государства на существование, отказ от насилия, соблюдения комплекса ранее достигнутых палестино-израильских соглашений.

Сбив накал внутриполитической напряженности, грозившей перерасти в гражданскую войну, межпалестинские соглашения оставили без ответа вопрос о дерадикализации платформы коалиционного правительства, идущего на смену однопартийному кабинету исламистов.

Отказ от выполнения трех основных требований, сформулированных "квартетом" посредников (ООН, ЕС, России, США), обернулся для правительства ХАМАС политико-экономическим бойкотом со стороны международного сообщества.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.