11:57 23 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

США считают себя самой сильной страной в мире, но обижаются, что их не уважают - опрос

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0
БАКУ, 7 марта - "Новости-Азербайджан". Большинство американцев убеждены, что их страна является самой сильной в мире, но признают, что США "не очень уважают" за рубежом, о чем свидетельствуют данные опубликованного в среду опроса общественного мнения, сообщает РИА Новости.

Исследование показало, что 57% граждан США в сравнении с другими странами считают свою страну "исключительно сильной" или "очень сильной" и лишь 2% полагают, что она "совсем не является сильной".

На вопрос "Насколько, по вашему мнению, США уважают в мире?", подавляющее большинство американцев - 73% - заявили, что Америку за рубежом "не очень уважают".

При этом 38% ответили, что США в мире "совсем не уважают".

Уверены в уважительном отношении к США за рубежом только 7% опрошенных, из которых 5% полагают, что Америку в мире "очень уважают". Еще 2% американцев не сомневаются, что за рубежом США пользуются "исключительным уважением".

Во время опроса также задавали вопрос о том, как США следует действовать в дальнейшем на международной арене - активизировать участие в мировых делах или, наоборот, "сократить участие".

Согласно данным исследования, подавляющее большинство американцев - 63% - выступают за то, чтобы их страна "сократила участие в мировых делах".

Только 16% опрошенных считают для США нужным акивнее действовать на мировой арене и 21% затруднились с ответом.

Опрос проводила авторитетная социологическая служба Harris Interactive со 2 по 7 февраля среди трех тысяч 423 респондентов.


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.