10:48 22 Февраля 2018
Прямой эфир
МИР

Вода отступила от половины затопленных районов индонезийской столицы, ночью вновь вероятны дожди

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 7 февраля – «Новости-Азербайджан». С более чем половины затопленных районов индонезийской столицы в среду сошла вода, сообщает РИА Новости со ссылкой на национальные СМИ.

Однако, по данным радиостанции "Эльшинта", в некоторых местах уровень воды повысился. В среду днем наводнение в той или иной мере охватывало 38 из 43 районов Джакарты и значительную часть ее пригородов.

Как сообщили РИА Новости в среду вечером в Национальном управлении метеорологии и геофизики Индонезии, с наступлением темноты вероятны новые дожди, которые могут усилиться в четверг.

После продолжающегося уже шестой день наводнения на улицах огромного мегаполиса, где, по официальным данным, проживают около 12 миллионов человек, реально же - раза в два больше, спасательными работами занимаются более 40 тысяч полицейских, солдат и добровольцев.

Около 40% территории Джакарты расположено ниже уровня моря, и скопившаяся там вода никуда не уходит. Оценки числа жертв до сих пор противоречивы, в большинстве случаев речь идет о 50 погибших.

Еще более разнообразны сведения о лишившихся крова, преобладают данные о примерно 240-340 тысячах человек.

Точно известно, что, по данным на вечер вторника, за медицинской помощью обратились 27 тысяч 381 человек. По словам официального представителя службы здравоохранения Особого столичного округа, среди болезней преобладают кишечные расстройства, лихорадка, кожные заболевания.

Материальный ущерб уже оценивают в $452 миллиона. Специалисты не исключают, что эта цифра намного увеличится.

Индонезии уже предлагают международную помощь. Еврокомиссия обещает выделить 600 тысяч евро, США - $100 тысяч. Больше всех - миллион евро - намерен предоставить бывший колониальный господин "страны трех тысяч островов" - Нидерланды.

Официальная Джакарта с просьбами о международной помощи пока не обращалось, однако, по оценкам экспертов ООН, гигантский мегаполис испытывает нужду, прежде всего, в питьевой воде и продуктах питания, особенно детского, медикаментах, одежде и одеялах.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.