00:31 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0258
  • USD1.7000
  • EUR1.9960
МИР

На юге Ирана пройдут военные маневры с учебными запусками ракет

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 7 февраля – «Новости-Азербайджан». В Иране в среду начинаются двухдневные учения военно-воздушных и военно-морских сил элитного Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана, передает РИА Новости.

Как сообщили иранские СМИ со ссылкой на пресс-службу КСИР, маневры пройдут в районе Персидского и Оманского заливов. В ходе учений будет произведен учебный запуск ракет, класс которых не уточняется.

По словам представителей КСИР, основная цель учений - усиление оборонной способности военных подразделений и проверка их боеспособности.

Последние военные учения КСИР, которые продолжались пять дней, прошли на севере страны в конце января этого года. Тогда иранские военные произвели успешные запуски ракет "Зальзаль" (радиус действия 350 километров) и "Фаджр-5" (радиус действия 70 километров).

Военные маневры Ирана будут проходить на фоне эскалации напряженности в регионе.

Тегеран по-прежнему отказывается приостановить работы по обогащению урана, игнорируя требования резолюции Совета Безопасности ООН 1737.

США в свою очередь продолжают наращивать военное присутствие в регионе Персидского залива для давления на Иран.

Сейчас в Персидском заливе боевое дежурство несет ударная авианесущая группа США во главе с авианосцем "Рональд Рейган". По распоряжению президента Джорджа Буша в феврале туда прибудет авианосец "Джон Стеннис" (USS John C. Stennis) с кораблями сопровождения.

В последнее время западные и арабские СМИ со ссылкой на осведомленные источники сообщают о готовящемся военном нападении на Иран со стороны США или Израиля. При этом утверждается, что вероятным сроком удара по Ирану станет апрель этого года. Представители США уже неоднократно официально опровергали информацию о готовящейся военной операции против Ирана.

"Президент ясно разъяснил, госсекретарь разъяснила, и я разъясняю, что мы не планируем войны с Ираном", - сказал министр обороны США Роберт Гейтс, выступая на днях на брифинге в Пентагоне

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik