10:40 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0258
  • USD1.7000
  • EUR1.9960
МИР

Глава МИД Грузии пригласил соседние государства к сотрудничеству по борьбе с контрабандой радиоактивных и ядерных веществ

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 2 февраля – «Новости-Азербайджан». Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили пригласил соседние государства к сотрудничеству по борьбе с контрабандой радиоактивных и ядерных веществ. Об этом, как передает РИА Новости, глава внешнеполитического ведомства заявил журналистам после церемонии подписания грузино-американского документа об усилении борьбы с контрабандой ядерных материалов. С американской стороны документ подписал посол США в Грузии Джон Тэфт.

"Мы приветствуем такое сотрудничество и приглашаем все страны, особенно соседние государства, к такому сотрудничеству", - сказал Бежуашвили.

Подписанный грузино-американский документ предусматривает расширение сотрудничества Грузии и США в вопросе борьбы с незаконным оборотом ядерных и радиоактивных материалов, оснащение соответствующих грузинских служб и ведомств необходимой техникой и аппаратурой, подготовку специальных кадров, а также обмен информацией между Грузией и США о фактах контрабанды ядерных и радиоактивных веществ.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik