17:38 18 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9550
МИР

Американская джинсовая империя "Левайс" сражается с конкурентами за дизайн строчки на кармане

МИР
Получить короткую ссылку
1 0 0

БАКУ, 29 января – «Новости-Азербайджан». Американская джинсовая империя "Левайс" (Levi Strauss) заняла первое место в швейной индустрии по судебным тяжбам в прошлом году, соперничая на этой стезе с "Майкрософт" (Microsoft) и "Данкин Донатс" (Dunkin Donuts), сообщает РИА Новости.

Компания жалуется, что конкуренты воруют у нее дизайн заднего кармана, а точнее, изгиб строчки на нем - в виде летящей чайки, впервые появившийся на рынке 133 года назад, сообщают американские СМИ.

Тем не менее, компания полагает, что именно эта украденная строчка оборачивается в итоге миллионными убытками.

Десятки фирм, выпускающих джинсы, в той или иной мере пытаются использовать эту дизайнерскую находку на задних карманах своих моделей, нередко гораздо более модных и дорогих, слегка меняя излом крыльев, украшая "чайку" кожей, стразами, а то и драгоценными камнями.

Примечательно, что пионер производства культовых, но по-прежнему демократичных ковбойских брюк, не требует больших финансовых компенсаций у недобросовестных похитителей - джинсы с украденной "чайкой", по решению судов, просто изымаются из бутиков, а нераспроданный товар подлежит уничтожению.

За последние пять лет компания "Левайс" (Levi Strauss) выиграла 99 судебных тяжб, затеянных всего из-за одной строчки.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik