16:57 19 Января 2017
Прямой эфир
МИР

Турция и Молдавия поддержат друг друга в процессе европейской интеграции

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 26 января – «Новости-Азербайджан». Премьер-министр Молдавии Василий Тарлев и председатель Комиссии по внешней политике Великого национального собрания Турции Мехмет Дулгер выразили удовлетворение уровнем отношений сотрудничества между двумя странами и выразили готовность оказать взаимную поддержку в процессе евроинтеграции.

Об этом было заявлено во время встречи Тарлева и находящегося с визитом в Кишиневе Дулгера, сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе правительства Молдавии.

Дулгер высказался за территориальную интеграцию Молдавии, выступив за урегулирование соответствующей проблемы путем предоставления автономии приднестровскому региону в рамках Республики Молдова.

"Мы удовлетворены демократическим процессом, который развертывается в Молдавии в отношениях с Гагаузской автономией, - подчеркнул турецкий парламентарий. - Эта модель подошла бы и для приднестровского региона".

Премьер Молдавии высказался за устранение всех барьеров, стоящих на пути предпринимателей, с целью создания соответствующих условий для развития бизнеса.

"Не должно существовать препятствий для процесса свободного товарооборота между нашими странами", - подчеркнул Тарлев.

 

 


Loading...

Главные темы