02:51 24 Января 2017
Прямой эфир
МИР

Прокладка нефтепровода по дну Каспия угрожает экологии - Минприроды РФ

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 25 января – «Новости-Азербайджан». Прокладка нефтепровода по дну Каспийского моря неприемлема с точки зрения экологии, считает замдиректора департамента государственной политики в области охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов РФ Амирхан Амирханов.

"Нас беспокоит периодически появляющаяся информация в разных источниках в сообщениях различных стран о якобы готовящихся проектах прокладки трубопровода по дну Каспийского моря, прежде всего, направленных на транспортировку углеводородного сырья в обход РФ", - сказал он журналистам в Санкт-Петербурге.

По мнению Амирханова, который принимает участие в седьмом заседании Межпалатной парламентской комиссии по сотрудничеству Госдумы РФ и нижней палаты парламента Казахстана, прокладка трубопроводов и, прежде всего, нефтепроводов по дну Каспийского моря является абсолютно неприемлемой для будущего экологического состояния Каспия.

При этом Амирханов подчеркнул, что речь идет о проектах "любого варианта, любого объема и масштаба".

"Это замкнутый водоем, который не имеет выхода в мировой океан, и все, что там произойдет - там и останется. Это проблема будущего Каспия. Учитывая высокую сейсмоопасность этого района - до 9 баллов - это очень опасные проекты по своим последствиям", - считает замдиректора департамента.

 


Loading...

Главные темы