18:06 20 Января 2017
Прямой эфир
МИР

Япония, США и Южная Корея намерены потребовать от КНДР полного отказа от ядерных разработок

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Об этом шла речь в ходе состоявшейся в четверг телефонной беседе министра иностранных дел Японии и его южнокорейского коллеги

БАКУ, 25 января – «Новости-Азербайджан». Япония, США и Южная Корея в ходе шестого раунда шестисторонних переговоров, который может состояться в феврале, намерены требовать от КНДР полного прекращения ядерной программы, передает РИА Новости.

Как передает японское информагентство Киодо цусин, об этом шла речь в ходе состоявшейся в четверг телефонной беседе министра иностранных дел Японии Таро Асо (Taro Aso) и его южнокорейского коллеги Сон Мин Суна (Song Min-soon).

Главы внешнеполитических ведомств двух стран договорились о том, что продолжат требовать от КНДР выполнения положений совместной декларации от 19 сентября 2005 года, которая подразумевает полный отказ от ядерных разработок в обмен на гуманитарную помощь и гарантии безопасности.

В то же время в ходе телефонного разговора оба признали, что на прошедших в середине января в Берлине переговорах представителей США и КНДР был достигнут "определенный прогресс". Беседа состоялась в преддверии визита Сон Мин Суна в Пекин, где он, как ожидается, также будет обсуждаться вопрос возобновления шестисторонних переговоров.

 


Loading...

Главные темы