07:29 19 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

Иран в случае нападения на него нанесет сокрушительный ответный удар - министр обороны

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Иранская армия находится в полной боевой готовности и внимательно отслеживает все маневры иностранных вооруженных сил в регионе.

БАКУ, 24 января – «Новости-Азербайджан». Иран в случае агрессии против этой страны нанесет сокрушительный ответный удар, передает РИА Новости.

"В случае малейшего нападения (на Иран) враги столкнуться с самым сокрушительным ударом наших вооруженных сил", - заявил в среду журналистам министр обороны Исламской Республики Мостафа Мохаммад Наджар.

Он отметил, что иранская армия находится в полной боевой готовности и внимательно отслеживает все маневры иностранных вооруженных сил в регионе.

По мнению министра, Вашингтон вряд ли осмелится на военную акцию против Тегерана.

"Будьте мудрее, и прежде чем что-то предпринимать, подумайте. Думайте, как минимум, об интересах своего народа", - сказал Наджар, обращаясь к администрации президента США Джорджа Буша.

"Сегодня американский народ выступает против этой безумной затеи (нападение на Иран) своих чиновников", - считает глава оборонного ведомства Ирана.

Наджар подчеркнул, что Тегеран выступает за мир и безопасность в регионе.

Накануне иранский президент Махмуд Ахмадинежад заявил, что США не в состоянии напасть и причинить вред Исламской Республике Иран.

Он указал, что и в самих США есть "умные люди, которые выступают против военной акции в отношении Ирана".

Ранее стало известно, что вторая авианосная ударная группа ВМС США направляется в район Персидского залива. Это предупредительная мера, принятая для того, чтобы Иран оставил свои попытки доминировать в регионе, сказал заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс. "Иран не будет господствовать на Ближнем Востоке. Персидский залив не должен быть под контролем Ирана. Поэтому США направили две авианосные группы кораблей в регион", - заявил Бернс.

Ожидается, что в конце февраля американский авианосец USS John C. Stennis и группа сопровождающих кораблей соединятся с другой группой боевых кораблей ВМС США, уже находящихся в регионе.

Президент США Джордж Буш 11 января объявил о направлении в район Персидского залива авианосца ВМС США, а также ракетных установок "Пэтриот" в рамках предпринимаемых его администрацией "шагов по укреплению безопасности Ирака и защиты американских интересов на Ближнем Востоке". "Мы расширим обмен разведданными и разместим системы ПВО "Пэтриот" для поддержки наших друзей и союзников", - заявил Буш.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.