04:16 26 Июня 2017
Прямой эфир
МИР

Туркмения намерена ввести в строй новый нефтегазовый комплекс

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Новый промышленный комплекс рассчитан на выпуск ежегодно 50 тысяч тонн сжиженного газа, 200 тысяч тонн конденсата и один миллиард кубометров товарного газа

БАКУ, 24 января – «Новости-Азербайджан». Туркмения намерена ввести в строй во втором полугодии 2007 года новый нефтегазовый комплекс, рассчитанный на выпуск одного миллиарда кубометров газа в год, передает РИА Новости.

Как сообщил на встрече с избирателями Лебапского велаята (области) один из кандидатов на пост президента Туркмении, заместитель министра нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана Ишангулы Нурыев, речь идет об углеводородных и минеральных ресурсах Яшылдепинского нефтегазоконденсатного месторождения.

Новый промышленный комплекс рассчитан на выпуск ежегодно 50 тысяч тонн сжиженного газа, 200 тысяч тонн конденсата и один миллиард кубометров товарного газа, сказал Нурыев, слова которого процитировали туркменские СМИ.

Замминистра также отметил, что блок месторождения Саг Кенар также обладает "колоссальными запасами" углеводородных и горно-минеральных ресурсов. Только запасы газа превышают здесь 1,7 триллиона кубометров.

Нурыев подтвердил намерения руководства Туркмении начать в 2009 году строительство экспортного трубопровода по поставке газа в Китай. Кроме того, по его словам, предусматривается сооружение в Туркмении новых мощностей по добыче газа, нефти и их переработке, а также производству серы в объеме одного миллиона тонн.

Говоря о Сеединском нефтеперерабатывающем заводе, Нурыев отметил, что Туркмения планирует к 2010 году перерабатывать здесь до трех миллионов тонн нефти в год, а в перспективе - до шести миллионов тонн.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.