23:09 19 Января 2017
Прямой эфир
МИР

Буш просит конгресс увеличить численность вооруженных сил США на 92 тысячи человек

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Буш также попросил конгресс создать в США Корпус гражданских резервистов, который будет набираться на добровольной основе.

БАКУ, 24 января – «Новости-Азербайджан». Президент США Джордж Буш обратился к конгрессу с просьбой увеличить численность американских вооруженных сил, добавив для этого в сухопутные силы и войска морской пехоты 92 тысячи человек в течение ближайших пяти лет, передает РИА Новости.

"Одним из первых шагов, которые мы можем осуществить вместе, является увеличение рядов наших вооруженных сил, чтобы американские вооруженные силы были готовы к будущим вызовам", - заявил Буш в докладе "о положении страны", с которым он выступает на совместном заседании палаты представителей и сената конгресса США.

"Сегодня я прошу конгресс разрешить увеличить численность наших сухопутных сил и войск морской пехоты на 92 тысячи человек в течение следующих пяти лет", - сказал президент.

Буш также попросил конгресс создать в США Корпус гражданских резервистов, который будет набираться на добровольной основе.

"Такой корпус будет напоминать наш военный резерв и снизит нагрузку на наши вооруженные силы, позволив нам нанимать гражданских лиц, имеющих критически важные навыки для несения службы в ходе миссий за рубежом, когда в них нуждается Америка", - сказал президент США.

 


Loading...

Главные темы