19:51 21 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

В Давосе откроется Всемирный экономический форум

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Около 2400 делегатов из 90 стран мира примут участие в ежегодной сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая откроется в среду на швейцарском горном курорте Давос

БАКУ, 24 января – «Новости-Азербайджан». Около 2400 делегатов из 90 стран мира примут участие в ежегодной сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая откроется в среду на швейцарском горном курорте Давос, передает РИА Новости.

В этом году главной темой Давосского форума станет "Смещение глобального баланса сил". Ожидается, что в Давос приедут 24 главы государств и правительств, 85 министров, а также религиозные лидеры и представители неправительственных организаций.

На открытии форума выступит канцлер Германии Ангела Меркель, которая представит приоритеты председательства страны в "большой восьмерке" и Европейском союзе.

Основными темами дискуссий Давосского форума станут в этом году проблема глобального потепления, экономический рост азиатских стран, а также ситуация в Ираке и на Ближнем Востоке.

Палестино-израильскому конфликту будет уделено особое внимание. Ожидается, что в Давос приедут президент Палестинской администрации Махмуд Аббас, министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни и израильский вице-премьер и лауреат Нобелевской премии Шимон Перес.

Россию в Давосе будут представлять первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, глава Минэкономразвития Герман Греф, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов.

Всего в рамках встречи пройдет более 223 заседаний и "круглых столов". На 27 января запланированы две сессии, посвященные России: перспективы развития ситуации в стране глазами политиков и бизнес-сообщества.

По традиции, в Давосе соберутся руководители крупнейших компаний мира - от нефтяных и финансовых гигантов до мировых новостных агентств. По сообщению организаторов, в этом году в Давос приедут около 800 представителей крупного бизнеса - рекордная цифра с момента основания форума в 1971 году. Среди них руководители и топ-менеджеры компаний, входящих в список 1000 наиболее значимых предприятий-партнеров ВЭФ.

ВЭФ не разглашает названия предприятий, входящий в "тысячный" список, однако среди партнеров форума как минимум восемь российских компаний - ЛУКОЙЛ, Вымпелком, РусАл, РЖД, РАО ЕЭС, Роснефть, ВТБ и Северсталь.

На форум приедут премьер-министр Великобритании Тони Блэр, президенты Азербайджана Ильхам Алиев и Латвии Вайра Вике-Фрейберга, премьер-министр Украины Виктор Янукович, политические лидеры многих стран мира.

В Давос также приедут лидер группы U2 Боно, бразильский писатель Пауло Коэльо, музыкант Питер Гэбриэл, шахматист Анатолий Карпов.

В этом году участников Давосского форума будут охранять до пяти тысяч швейцарских солдат. Стоимость расходов на безопасность оценивается в восемь тысяч швейцарских франков.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.