10:56 18 Августа 2017
Прямой эфир
МИР

В официальном ответе на выступление Буша демократы заявили, что президент сделал страну заложницей своих ошибок

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Большинство людей в стране больше не поддерживают то, как ведется эта война. С этим не согласны большинство военных США

БАКУ, 24 января – «Новости-Азербайджан». В официальном ответе на выступление Джорджа Буша демократы заявили, что президент сделал страну и всех американцев заложниками своих ошибок, передает РИА Новости.

"Президент опрометчиво втянул нас в эту войну", - заявил в своем ответном выступлении от имени всей партии сенатор-демократ Джеймс Уэбб, который ранее занимал пост министра военно-морских сил США и сын которого проходит сейчас службу в войсках морской пехоты в Ираке.

Напомнив о том, что Буш проигнорировал предостережения начальника штаба сухопутных сил, двух генералов из Центрального командования ВС США, а также начальника оперативного управления объединенного комитета начальников штабов ВС США, сенатор Уэбб заявил, что решение президента привело к плачевным результатам.

"Мы, как нация, сейчас являемся заложниками предсказуемого и предсказанного смятения, которое за этим последовало", - сообщил сенатор, заявив, что результатом войны в Ираке стали "огромная финансовая цена для нашей страны, урон нашей репутации по всему миру и упущенные возможности для нанесения поражения силам международного терроризма".

"Большинство людей в нашей стране больше не поддерживают то, как ведется эта война. С этим не согласны большинство наших военных", сообщил Уэбб, заявив, что в политике США сейчас нужно "новое направление", которое он охарактеризовал как "немедленный сдвиг в сторону региональной дипломатии", а также "политика, которая уберет наших солдат с улиц иракских городов и формула, которая позволит нашим боевым частям быстро покинуть Ирак".

В своем выступлении Буш выступил в защиту своего недавнего решения послать в Ирак дополнительно более 20 тысяч американских военнослужащих, включая 4 тысячи морских пехотинцев в иракскую провинцию Анбар.

"Мы осуществляем новую стратегию в Ираке", - заявил глава Белого дома, по словам которого "в нашей истории нет более важного момента, чем необходимость для Америки добиться успеха на Ближнем Востоке и добиться успеха в Ираке".

"Я прошу вас - дайте ей (новой стратегии) шанс сработать, и я прошу вас - поддержите наши войска, которые там находятся и которые туда направляются", - обратился Буш к членам конгресса.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.