13:51 18 Января 2018
Прямой эфир
МИР

В официальном ответе на выступление Буша демократы заявили, что президент сделал страну заложницей своих ошибок

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Большинство людей в стране больше не поддерживают то, как ведется эта война. С этим не согласны большинство военных США

БАКУ, 24 января – «Новости-Азербайджан». В официальном ответе на выступление Джорджа Буша демократы заявили, что президент сделал страну и всех американцев заложниками своих ошибок, передает РИА Новости.

"Президент опрометчиво втянул нас в эту войну", - заявил в своем ответном выступлении от имени всей партии сенатор-демократ Джеймс Уэбб, который ранее занимал пост министра военно-морских сил США и сын которого проходит сейчас службу в войсках морской пехоты в Ираке.

Напомнив о том, что Буш проигнорировал предостережения начальника штаба сухопутных сил, двух генералов из Центрального командования ВС США, а также начальника оперативного управления объединенного комитета начальников штабов ВС США, сенатор Уэбб заявил, что решение президента привело к плачевным результатам.

"Мы, как нация, сейчас являемся заложниками предсказуемого и предсказанного смятения, которое за этим последовало", - сообщил сенатор, заявив, что результатом войны в Ираке стали "огромная финансовая цена для нашей страны, урон нашей репутации по всему миру и упущенные возможности для нанесения поражения силам международного терроризма".

"Большинство людей в нашей стране больше не поддерживают то, как ведется эта война. С этим не согласны большинство наших военных", сообщил Уэбб, заявив, что в политике США сейчас нужно "новое направление", которое он охарактеризовал как "немедленный сдвиг в сторону региональной дипломатии", а также "политика, которая уберет наших солдат с улиц иракских городов и формула, которая позволит нашим боевым частям быстро покинуть Ирак".

В своем выступлении Буш выступил в защиту своего недавнего решения послать в Ирак дополнительно более 20 тысяч американских военнослужащих, включая 4 тысячи морских пехотинцев в иракскую провинцию Анбар.

"Мы осуществляем новую стратегию в Ираке", - заявил глава Белого дома, по словам которого "в нашей истории нет более важного момента, чем необходимость для Америки добиться успеха на Ближнем Востоке и добиться успеха в Ираке".

"Я прошу вас - дайте ей (новой стратегии) шанс сработать, и я прошу вас - поддержите наши войска, которые там находятся и которые туда направляются", - обратился Буш к членам конгресса.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.