22:58 23 Июня 2017
Прямой эфир
МИР

Участники всеобщей забастовки в Ливане перекрыли все главные автомагистрали страны

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Участники акции жгут автопокрышки, насыпают кучи песка и щебня и организуют "живые щиты" на автотрассах Бейрута и подступах к нему

БАКУ, 23 января – «Новости-Азербайджан». Участники начавшейся в среду утром всеобщей забастовки в Ливане перекрыли все главные автомагистрали страны, протестуя против прозападного правительства Фуада ас-Синьоры, передает РИА Новости.

Участники акции жгут автопокрышки, насыпают кучи песка и щебня и организуют "живые щиты" на автотрассах Бейрута и подступах к нему, а также на дороге, ведущей в международный аэропорт и на шоссе, связывающем Бейрут с долиной Бека и соседней Сирией, сообщает спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

Армия до сих пор не вступала в конфронтацию с манифестантами. Тем не менее, по информации ливанской оппозиции, пять участников акции были ранены в различных частях Ливана при попытке перекрыть автомагистрали.

Ранее оппозиционные ливанские партии и профсоюзные движения призвали своих сторонников к всеобщей забастовке с целью выразить протест против правительства Фуада ас-Синьоры, которое в ближайший четверг примет участие в международной конференции по оказанию экономической помощи Ливану в Париже.

Как ожидается, ас-Синьора представит в Париже план экономических реформ в Ливане, который погрузился в глубокий экономический кризис после военной агрессии Израиля летом прошлого года.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Последствия сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.