21:31 21 Февраля 2018
Прямой эфир
МИР

Лидеры арабских стран обсудят в Ливии ситуацию на Ближнем Востоке

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Встреча арабских лидеров африканских государств направлена на координацию общей позиции по главным проблемам, стоящим перед арабским миром

БАКУ, 23 января – «Новости-Азербайджан». Лидеры Ливии, Египта, Алжира, Туниса и Судана соберутся во вторник в ливийском городе Сирт на побережье Средиземного моря для участия в пятистороннем арабском мини-саммите, к созыву которого ранее призвал ливийский лидер Муамар Каддафи, передает РИА Новости.

Встреча арабских лидеров африканских государств направлена на координацию общей позиции по главным проблемам, стоящим перед арабским миром, сообщают египетские СМИ.

Среди главных тем на повестке дня мини-саммита - обмен мнениями по основным арабским и африканским проблемам, обсуждение отношений стран региона с Западом и завершение создания основных структур Африканского союза.

Арабские лидеры, как ожидается, обсудят ситуацию в Ираке, Ливане и на палестинских территориях, затронут вопросы международного давления на Сирию и Судан.

Саммит в Сирте, по словам его организаторов, будет носить совещательный, консультационный характер и не предполагает принятия каких-либо итоговых деклараций.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.