14:51 25 Мая 2017
Прямой эфир
МИР

Лидеры арабских стран обсудят в Ливии ситуацию на Ближнем Востоке

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Встреча арабских лидеров африканских государств направлена на координацию общей позиции по главным проблемам, стоящим перед арабским миром

БАКУ, 23 января – «Новости-Азербайджан». Лидеры Ливии, Египта, Алжира, Туниса и Судана соберутся во вторник в ливийском городе Сирт на побережье Средиземного моря для участия в пятистороннем арабском мини-саммите, к созыву которого ранее призвал ливийский лидер Муамар Каддафи, передает РИА Новости.

Встреча арабских лидеров африканских государств направлена на координацию общей позиции по главным проблемам, стоящим перед арабским миром, сообщают египетские СМИ.

Среди главных тем на повестке дня мини-саммита - обмен мнениями по основным арабским и африканским проблемам, обсуждение отношений стран региона с Западом и завершение создания основных структур Африканского союза.

Арабские лидеры, как ожидается, обсудят ситуацию в Ираке, Ливане и на палестинских территориях, затронут вопросы международного давления на Сирию и Судан.

Саммит в Сирте, по словам его организаторов, будет носить совещательный, консультационный характер и не предполагает принятия каких-либо итоговых деклараций.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Люди на перроне алматинского вокзала

    Поезда, следующие без остановок, не будут подвергаться пограничным проверкам на казахстанско-российской границе.

  • Автомобили на одной из улиц Бишкека. Архивное фото

    В Кыргызстане могут начать поощрять граждан, зафиксировавших нарушение Правил дорожного движения, процентами от суммы штрафа.

  • Министр сельского хозяйства Беларуси Леонид Заяц

    Глава Минсельхоза Беларуси признался, что переговоры с Россией о снятии запретов на поставки белорусской продукции идут сложно.

  • Писсуары

    Верховный суд Латвии закрыл работникам Кабмина, с которыми делит один комплекс зданий, доступ в туалеты – слишком много желающих.

  • Молодые люди держатся за руки, архивное фото

    Сейм Литвы ударит законопроектом о совместном проживании по желанию молодежи жить вместе, но в брак не вступать.

  • ЕАЭС

    Более 50% жителей Молдовы на возможном референдуме по выбору внешнеполитического пути развития выбрали бы вступление ЕАЭС.