04:08 26 Июня 2017
Прямой эфир
МИР

В США насчитывается уже 115 кандидатов в президенты

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

По состоянию на 31 декабря 2006 года документы о выдвижении своей кандидатуры или письма о формировании предварительных предвыборных организаций в комиссию направили 109 человек.

БАКУ, 22 января – «Новости-Азербайджан». В настоящее время в США о своих планах участвовать в президентских выборах 2008 года объявили уже 115 человек.

Как сообщили РИА Новости в Федеральной избирательной комиссии США (Federal Election Commission) по состоянию на 31 декабря 2006 года документы о выдвижении своей кандидатуры или письма о формировании предварительных предвыборных организаций в комиссию направили 109 человек.

В течение января 2007 года о своем участии на президентских выборах или о формировании комитета для изучения такой возможности (exploratory committee) объявили еще шесть фигур - бывшая первая леди США сенатор-демократ Хиллари Клинтон, председатель сенатского комитета по иностранным делам сенатор-демократ Джозеф Байден, сенаторы-демократы Джон Эдвардс и Барак Обама, сенатор-республиканец Сэм Браунбек и губернатор штата Нью-Мексико, демократ Билл Ричардсон.

В 2006 году о своих планах побороться за Белый дом объявили такие фигуры как сенатор-демократ Кристофер Додд, конгрессмен-республиканец Дункан Хантер, конгрессмен-демократ Деннис Кусчинич, губернатор штата Айова Том Вилсак, бывший сенатор-демократ Майк Грэвел.

Официальные комитеты по изучению возможности выдвижения кандидатуры, позволяющие им начать сбор предвыборных пожертвований, создали сенатор-республиканец Джон Маккейн, бывший губернатор штата Нью-Йорк, республиканец Рудольф Джулиани, бывший губернатор штата Вирджиния, республиканец Джеймс Гилмор, бывший губернатор штата Массачусетс, республиканец Митт Ромни, бывший губернатор штата Висконсин, республиканец Томми Томпсон и другие.

Кроме того о своих намерениях участвовать в предстоящих президентских выборах объявили представители других партий - Конституционной, Партии "Зеленых", Либертарианской партии, а также целый ряд лиц, выдвинувших свою кандидатуру в качестве "независимых кандидатов".

"Гонка 2008 года будет самыми продолжительными по времени и самыми дорогостоящими выборами в американской истории", - заявил журналистам в середине минувшей недели председатель Федеральной избирательной комиссии Майкл Тонер (Mikhael Toner), по словам которого стоимость президентских выборов впервые в истории США превысит $1 миллиард.

При этом для того, чтобы любого из кандидатов "воспринимали серьезно", ему или ей необходимо собрать в предвыборную кассу не менее $100 миллионов, сказал глава комиссии.

"Можете назвать это сбором за право участия в размере $100 миллионов", - сказал Тонер.

Официальные кандидаты на пост президента и вице-президента США от демократов будут объявлены на общенациональном съезде Демократической партии США, который пройдет с 25 по 28 августа 2008 года в Денвере (штат Колорадо).

Республиканские кандидаты на пост президента и вице-президента будут названы на общенациональном съезде Республиканской партии США, который, пройдет в городе Сент-Пол (штат Минесота) с 1 по 4 сентября 2008 года.

Президентские выборы 2008 года в США состоятся 4 ноября 2008 года.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.