14:44 23 Января 2017
Прямой эфир
МИР

Фидель Кастро ведет борьбу за жизнь, заявил Уго Чавес

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Многие хотели бы видеть его мертвым, многие каждый день повторяют, что Фидель якобы находится на смертном одре, многие даже утверждают, что он уже умер

Баку, 20 января – «Новости-Азербайджан». Фидель Кастро "находится в нелегкой ситуации, но не сдается и борется за жизнь", заявил вечером в пятницу, выступая по национальному телевидению и радио Венесуэлы президент страны Уго Чавес, сообщает РИА Новости.

"Многие хотели бы видеть его мертвым, многие каждый день повторяют, что Фидель якобы находится на смертном одре, многие даже утверждают, что он уже умер. Все это ложь. Им просто хочется в это верить. Пусть верят, но не пытаются при этом ввести в заблуждение весь мир. Несколько дней назад мы разговаривали с Фиделем Кастро по телефону более получаса. Он бодр и полон оптимизма", - подчеркнул Чавес.

Президент Венесуэлы сравнил нынешнее положение Фиделя Кастро с событиями пятидесятилетней давности, когда горстка революционеров под его командой вела в горах Сьерра-Мадре, казалось бы, безнадежную борьбу с прекрасно отлаженной военной машиной диктаторского режима Фульхенсио Батисты. И победила, несмотря на трудности и тяжелейшие испытания.

"Фидель сейчас снова в горах Сьерра-Мадре, он снова дает бой и снова ставка в этом бою - жизнь", - сказал Чавес.


Loading...

Главные темы