13:26 26 Мая 2017
Прямой эфир
МИР

США будут тратить на войну в Ираке $8,4 млрд в месяц

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Таким образом, оборонные затраты по этому направлению увеличатся почти вдвое с начала войны в Ираке в марте 2003 года

БАКУ, 19 января – «Новости-Азербайджан». Расходы США на военные действия в Ираке достигнут в этом году $8,4 миллиардов в месяц, передает агентство Рейтер со ссылкой на источник в Пентагоне.

Таким образом, оборонные затраты по этому направлению увеличатся почти вдвое с начала войны в Ираке в марте 2003 года. Увеличение расходов связано, прежде всего, с необходимостью обновления устаревшей или потерянной в боевых столкновениях военной техники.

По данным исследовательской службы конгресса США, на сегодняшний день ведение военных действий в Ираке, Афганистане и в других регионах мира в рамках глобальной войны с терроризмом обошлось американским налогоплательщикам в более чем $500 миллиардов, из которых около $350 миллиардов потрачено на войну в Ираке, передает РИА Новости.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Польши Анджей Дуда

    Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости оставить международные батальоны НАТО в Польше и странах Балтии до 2022 года.

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.

  • Задержание мэра Кишинева Дорина Киртоакэ

    Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ задержан офицерами Национального антикоррупционного центра.