04:14 24 Июня 2017
Прямой эфир
МИР

Дипломаты ООН задолжали Нью-Йорку $18 миллионов в виде штрафов за неправильную парковку

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Возле самой штаб-квартиры ООН, возможно, специально для иностранных дипломатов установлен знак, напоминающий, что минимальный штраф за неправильную парковку здесь составляет $205. Тем не менее, некоторые полагаются на дипломатический иммунитет.

БАКУ, 18 января – «Новости-Азербайджан». Дипломаты ООН задолжали Нью-Йорку $18 миллионов в виде штрафов за неправильную парковку. Об этом, как передает РИА Новости,  заявили власти мегаполиса.

Парковка на улицах мегаполиса - одна из наиболее болезненных проблем для автомобилистов, так как практически на каждом столбе в Манхэттэне висит знак, обозначающий частичное ограничение либо полный запрет на парковку.

Возле самой штаб-квартиры ООН, возможно, специально для иностранных дипломатов установлен знак, напоминающий, что минимальный штраф за неправильную парковку здесь составляет $205. Тем не менее, некоторые полагаются на дипломатический иммунитет.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в среду вынужден был призвать дипломатов соблюдать местные законы и не нарушать городские правила и нормы поведения.

"Очень важно для официальных дипломатических лиц, обладающих дипломатическими иммунитетами и привилегиями, соблюдать и выполнять правила и требования страны, в которой они работают", - заявил Пан Ги Мун журналистам.

Пока генсек ходит на работу пешком - в его резиденции идет ремонт, который продлится девять месяцев, и Пан Ги Мун расположился в гостинце неподалеку от штаб-квартиры ООН.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Последствия сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.