16:11 25 Июня 2017
Прямой эфир
МИР

Президенты ряда стран Латинской Америки поддерживают введение в регионе единой валюты

МИР
Получить короткую ссылку
1 0 0

Президенты Перу Алан Гарсия и Никарагуа Даниэль Ортега высказались в поддержку плана введения в Латинской Америке единой валюты и создания в регионе общей монетарной и финансовой системы

БАКУ, 16 января – «Новости-Азербайджан». Президенты Перу Алан Гарсия и Никарагуа Даниэль Ортега высказались в поддержку плана введения в Латинской Америке единой валюты и создания в регионе общей монетарной и финансовой системы, сообщает мексиканская газета "Преиодико де Мехико", передает РИА Новости.

Ранее данный план поддержали лидеры Боливии, Венесуэлы и Эквадора.

"Давно назрела необходимость объединить наши экономики, электрические сети, транспортные системы, ввести единую валюту и создать общие для всех стран Латинской Америки монетарную и финансовую системы", - подчеркнул Алан Гарсия в беседе с журналистами в Кито, где главы государств и правительств континента собрались для участия в церемонии инаугурации нового президента Эквадора Рафаэля Корреа.

Даниэль Ортега, в свою очередь, отметил, что "экономическая интеграция Латинской Америки - императив ХХI столетия".

"Время диктует нам, латиноамериканцам, необходимость объединения. Нам уже не обойтись без общего парламента, единой валюты и консолидированной стратегии борьбы с бедностью", - сказал Ортега.

Введение единой валюты - составная часть общего плана латиноамериканских государств по созданию на континенте Южноамериканского сообщества наций, решение о котором было принято президентами государств региона в 2004 году в перуанском городе Куско.

На последней встрече в верхах, состоявшейся в боливийском городе Кочабамба в начале декабря 2006 года, лидеры Латинской Америки подписали Декларацию, в которой отмечалось, что "создание Южноамериканского сообщества наций будет способствовать не только решению общерегиональных проблем, в первую очередь, искоренения бедности, но и внесет весомый вклад в дело достижения многополярного мира и коренного переустройства существующего миропорядка".

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.