13:02 24 Января 2017
Прямой эфир
МИР

Глава сенатского комитета потребовал разъяснений у Буша о тайных операциях США против Ирана и Сирии

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Председатель сенатского комитета по иностранным делам сенатор-демократ Джозеф Байден направил президенту США Джорджу Бушу письмо

БАКУ, 15 января – «Новости-Азербайджан». Председатель сенатского комитета по иностранным делам сенатор-демократ Джозеф Байден направил президенту США Джорджу Бушу письмо, в котором потребовал разъяснений у главы Белого дома по вопросу о тайных операциях США против Ирана и Сирии, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на журнал "Ньюсуик".

По данным издания, Байден сообщил президенту, что на состоявшихся в минувший четверг сенатских слушаниях госсекретарь США Кондолиза Райс фактически ушла от ответа на вопрос о том, разрешено ли американским военнослужащим пересекать границу Ирана или Сирии в связи с недавним заявлением Буша о намерении его администрации для поддержки Ирака "пресечь поток поддержки из Ирана и Сирии".

В своем письме сенатор также напоминает Бушу, что президент не может отдать приказ о подобных операциях без одобрения конгресса США.

"Ньюсуик" сообщает, что официально Белый дом отказался от каких-либо комментариев в связи с письмом Байдена, но, в частном порядке, сразу два просивших не называть их имен высокопоставленных представителя администрации США заверили журнал в том, что Буш "не подписывал секретного распоряжения, разрешающего ЦРУ или другим действующим тайно подразделениям начать тайные операции по подрыву правительств Ирана и Сирии".

 


Loading...

Главные темы