00:51 18 Ноября 2017
Прямой эфир
МИР

В Японии выбирают место для проведения саммита "большой восьмерки" 2008 года

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

В понедельник в Японии начался процесс выбора места для проведения саммита "большой восьмерки" (G-8) 2008 года

БАКУ, 15 января – «Новости-Азербайджан». В понедельник в Японии начался процесс выбора места для проведения саммита "большой восьмерки" (G-8) 2008 года, передает РИА Новости.

Как сообщил представитель организационно-административного комитета, его члены, в число которых входят сотрудники МИД, Главного полицейского управления и других ведомств, осмотрели здания и территорию предполагаемого места саммита в городе Йокогаме, примыкающем к токийскому мегаполису.

По убеждению муниципалитета Йокогамы, выбранное место - гостиничный комплекс "Пасифико-Йокохама" (Pacifico-Yokohama) крайне удобен и почти идеально подходит, так как оснащен суперсовременным оборудованием и средствами связи и представляет собой как место проведения заседаний, так и место проживания руководителей стран и членов делегаций. Этим же упрощается проблема обеспечения их безопасности.

Дополнительным "эмоциональным" плюсом, призванным склонить чашу весов в пользу выбора Йокогамы, является то, что в 2008 году исполняется ровно 150 лет с того момента, когда был подписан договор с Америкой об открытии японских портов, в том числе и йокогамского, для международной торговли.

Осмотр следующего претендента на роль "хозяина" саммита - города Ниигата на побережье Японского моря главного острова Хонсю состоится 17 января, сообщил представитель оргкомитета.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Художник-визажист Марк Кульер

    Британский гример, обладатель премии "Оскар" Марк Кульер приглашен для съемок очередного фильма киноэпопеи "Путь лидера" о Нурсултане Назарбаеве.

  • Архивное фото президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил с днем рождения избранного президента КР Сооронбая Жээнбекова.

  • Научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян

    Колумнист Sputnik Геворг Мирзаян о ключевых приоритетах официального Минска, резолюции ООН по Крыму и миротворцах в Донбассе.

  • Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш

    Действия России свидетельствуют о стремлении повысить свою обороноспособность, а не о желании укреплять экономические связи, считает командующий НВС Латвии.

  • Слева направо: Арсен Аваков, Эка Згуладзе, президент Петр Порошенко и  Михаил Саакашвили  в Одессе, архивное фото

    Отчего у Литвы есть повод задумать о дружбе с такими "демократическими" странами, как Украина, Грузия и Молдавия?

  • Президент Игорь Додон

    Референдум по отставке мэра Кишинева – это шанс, чтобы положить конец хаосу в столице, считает президент Молдовы Игорь Додон.