04:09 26 Июня 2017
Прямой эфир
МИР

В Японии выбирают место для проведения саммита "большой восьмерки" 2008 года

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

В понедельник в Японии начался процесс выбора места для проведения саммита "большой восьмерки" (G-8) 2008 года

БАКУ, 15 января – «Новости-Азербайджан». В понедельник в Японии начался процесс выбора места для проведения саммита "большой восьмерки" (G-8) 2008 года, передает РИА Новости.

Как сообщил представитель организационно-административного комитета, его члены, в число которых входят сотрудники МИД, Главного полицейского управления и других ведомств, осмотрели здания и территорию предполагаемого места саммита в городе Йокогаме, примыкающем к токийскому мегаполису.

По убеждению муниципалитета Йокогамы, выбранное место - гостиничный комплекс "Пасифико-Йокохама" (Pacifico-Yokohama) крайне удобен и почти идеально подходит, так как оснащен суперсовременным оборудованием и средствами связи и представляет собой как место проведения заседаний, так и место проживания руководителей стран и членов делегаций. Этим же упрощается проблема обеспечения их безопасности.

Дополнительным "эмоциональным" плюсом, призванным склонить чашу весов в пользу выбора Йокогамы, является то, что в 2008 году исполняется ровно 150 лет с того момента, когда был подписан договор с Америкой об открытии японских портов, в том числе и йокогамского, для международной торговли.

Осмотр следующего претендента на роль "хозяина" саммита - города Ниигата на побережье Японского моря главного острова Хонсю состоится 17 января, сообщил представитель оргкомитета.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.