12:55 21 Июля 2017
Прямой эфир
МИР

Глава BP уйдет со своего поста в конце июля 2007 года - представители компании

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Между тем ранее источники в BP и сам Джон Браун называли другой срок - февраль 2008 года, когда нынешний руководитель компании отпразднует 60-летие.

БАКУ, 15 января – «Новости-Азербайджан». Глава британской нефтяной компании Бритиш Петролеум (British Petroleum, ВР) лорд Джон Браун оставит свой пост в конце июля этого года, заявили в пятницу официальные представители компании, передает РИА Новости.

Между тем ранее источники в BP и сам Джон Браун называли другой срок - февраль 2008 года, когда нынешний руководитель компании отпразднует 60-летие. Устав BP предполагает, что ее глава по достижении этого возраста должен оставить должность.

Наиболее вероятным преемником лорда Брауна британские СМИ называют нынешнего главу подразделения ВР по разведке и добыче нефти Тони Хейварда.

Лорд Джон Браун (Lord John Browne) работал в ВР с 1966 года, а в 1995 году возглавил эту крупнейшую британскую компанию.

"Лорд Браун, один из самых успешных руководителей британских компаний, превратил ВР из убыточной нефтяной компании в самую успешную в Европе энергетическую группу и гигантскую нефтяную компанию, уступающую по рыночной капитализации только ExxonMobil", - напоминает газета "Файнэншл Таймс".

Среди его заслуг также называется укрепление позиций на американском рынке и "единственное пока среди глав (западных) нефтяных компаний руководство созданием крупного совместного предприятия с Россией - ТНК-ВР - три года назад", - добавляет издание.

При этом ТНК-ВР - не единственное детище британского нефтяного гиганта в России. В 2004 году Роснефть объявила о совместном с BP освоении одного из нефтяных месторождений на Сахалине. Компании будут сотрудничать на основе соглашения о разделе продукции. В ходе IPO Роснефти на Лондонской фондовой бирже в июле 2006 года BP приобрела крупный пакет акций российской компании общей стоимостью около $1 миллиарда.

Кроме того, при Брауне был построен и открыт нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, основная (30,1%) доля в котором принадлежит ВР.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Бриллиант у руке у девушки. Архивное фото

    Крупный алмаз, добытый в Якутии, был назван в честь великого кыргызского писателя Чингиза Айтматова.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Таджикские сомони

    Таджикистану не по карману содержать 26 тысяч безработных – средства есть на оплату пособий только для пяти тысяч граждан.

  • Портфели

    Власти Узбекистана намерены искоренить блат среди чиновников – руководящие посты должны занимать наиболее способные люди.

  • Военные НАТО в Эстонии

    Эстония ждет начала российско-белорусских учений «Запад-2017» и просит у США разместить в стране зенитно-ракетный комплекс «Патриот».