23:11 19 Января 2017
Прямой эфир
МИР

Израиль возмущен созданием в Европарламенте праворадикальной фракции

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

МИД Израиля выразил обеспокоенность в связи с созданием в Европарламенте праворадикальной фракции, обвинив ее членов в антисемитизме, а руководителя - в отрицании фактов Холокоста

БАКУ, 12 января – «Новости-Азербайджан». МИД Израиля выразил обеспокоенность в связи с созданием в Европарламенте праворадикальной фракции, обвинив ее членов в антисемитизме, а руководителя - в отрицании фактов Холокоста, передает РИА Новости.

"Формирование парламентской группы, чей общий знаменатель - ксенофобия и антисемитизм, чей будущий председатель ждет вердикта во Франции за скандальные заявления, ставящие под сомнение факт существования нацистских газовых камер, возмутительно", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Фракцию европейских националистов, получившую название "Идентичность, традиция и суверенитет", возглавит француз Бруно Голниш, соратник лидера Национального фронта Франции Жан-Мари ле Пена.

Возможность сформировать собственную фракцию у правых радикалов появилась с вступлением в Евросоюз Румынии и Болгарии. До сих пор это было невозможным, поскольку численность крайне правых в Европарламенте была меньше требуемого минимума в 19 человек, представляющих пятую часть государств ЕС.

После того, как 1 января к Евросоюзу присоединились Румыния и Болгария, число правых радикалов увеличилось на шесть человек, пятеро из которых представляют партию "Великая Румыния", и достигло 20 парламентариев. Семеро из них входят в состав французского Национального фронта, трое представляют партию "Фламандский интерес" из Бельгии, остальные - парламентарии крайне правых взглядов из Австрии, Италии и Великобритании.

"Нельзя закрывать глаза на истинную сущность новой политической группы, которая имеет право на финансирование из бюджета ЕС. Израиль уверен, что абсолютное большинство в Европарламенте сохранит верность европейским идеям и человеческим ценностям", - подчеркивается в заявлении МИД.

С присоединением к ЕС Румынии и Болгарии общая численность депутатов Европарламента увеличилась с 732 до 785 человек.

 


Loading...

Главные темы