21:30 21 Февраля 2018
Прямой эфир
МИР

Райс заверила посла США в Греции, что обстрел здания посольства в Афинах будет тщательно расследован

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Посол США в Греции серьезно обеспокоен обстрелом здания американского диппредставительства в Афинах

БАКУ, 12 января – «Новости-Азербайджан». Посол США в Греции серьезно обеспокоен обстрелом здания американского диппредставительства в Афинах, передает РИА Новости.

"Я считаю, что речь идет о серьезном нападении", - сказал журналистам посол США Чарльз Рис (Charles Ries).

По его словам, пострадавших нет. "О размере нанесенного ущерба мне известно, что он небольшой", - добавил дипломат.

"Я проинформировал госсекретаря США (Кондолизу Райс) об этом происшествии, и она заверила меня, что будет сделано все возможное для его расследования", - сообщил посол.

По его словам, непосредственное расследование проводят в настоящий момент греческие правоохранительные структуры, и посольство США сотрудничает с ними.

Рис также извинился за автомобильные пробки в Афинах, образовавшиеся после того, как центральный проспект, на котором расположено посольство США, был перекрыт. По его словам, он приложит усилия для того, чтобы диппредставительство вновь открылось в самое ближайшее время.

Глава МИД Греции Дора Бакоянни (Dora Bakoyannis) осудила нападение на посольство США в Афинах.

"От имени премьер-министра страны и всего правительства я выражаю поддержку американскому посольству в связи с этим неприемлемым происшествием", - сказала Бакоянни журналистам после встречи с послом США.

"Подобные явления в прошлом дорого стоили стране и в экономике, и в политике, и с точки зрения ее международного престижа", - добавила Бакоянни.

"Греческое правительство сделает все, чтобы подобное не повторилось", - заключила глава греческой дипломатии.

Посольство США, которое было обстреляно в пятницу рано утром, будет закрыто весь день, сообщили американские дипломаты.

Как сообщает американская телекомпания Си-Эн-Эн, со ссылкой на представителей антитеррористического подразделения в Афинах, по предварительной версии, взрыв произошел в результате выстрела из гранатомета с противоположной посольству стороны улицы.

По данным телеканала, ущерб зданию практически не нанесен, если не считать выбитого окна на верхнем этаже. Граната попала в место, рядом с которым расположен офис посла. Как заявляет полиция, посол находился в безопасном месте.

Аналогичный инцидент произошел 15 февраля 1996 года. Тогда зданию был причинен незначительный ущерб.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.