10:53 21 Июля 2017
Прямой эфир
МИР

Райс заверила посла США в Греции, что обстрел здания посольства в Афинах будет тщательно расследован

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Посол США в Греции серьезно обеспокоен обстрелом здания американского диппредставительства в Афинах

БАКУ, 12 января – «Новости-Азербайджан». Посол США в Греции серьезно обеспокоен обстрелом здания американского диппредставительства в Афинах, передает РИА Новости.

"Я считаю, что речь идет о серьезном нападении", - сказал журналистам посол США Чарльз Рис (Charles Ries).

По его словам, пострадавших нет. "О размере нанесенного ущерба мне известно, что он небольшой", - добавил дипломат.

"Я проинформировал госсекретаря США (Кондолизу Райс) об этом происшествии, и она заверила меня, что будет сделано все возможное для его расследования", - сообщил посол.

По его словам, непосредственное расследование проводят в настоящий момент греческие правоохранительные структуры, и посольство США сотрудничает с ними.

Рис также извинился за автомобильные пробки в Афинах, образовавшиеся после того, как центральный проспект, на котором расположено посольство США, был перекрыт. По его словам, он приложит усилия для того, чтобы диппредставительство вновь открылось в самое ближайшее время.

Глава МИД Греции Дора Бакоянни (Dora Bakoyannis) осудила нападение на посольство США в Афинах.

"От имени премьер-министра страны и всего правительства я выражаю поддержку американскому посольству в связи с этим неприемлемым происшествием", - сказала Бакоянни журналистам после встречи с послом США.

"Подобные явления в прошлом дорого стоили стране и в экономике, и в политике, и с точки зрения ее международного престижа", - добавила Бакоянни.

"Греческое правительство сделает все, чтобы подобное не повторилось", - заключила глава греческой дипломатии.

Посольство США, которое было обстреляно в пятницу рано утром, будет закрыто весь день, сообщили американские дипломаты.

Как сообщает американская телекомпания Си-Эн-Эн, со ссылкой на представителей антитеррористического подразделения в Афинах, по предварительной версии, взрыв произошел в результате выстрела из гранатомета с противоположной посольству стороны улицы.

По данным телеканала, ущерб зданию практически не нанесен, если не считать выбитого окна на верхнем этаже. Граната попала в место, рядом с которым расположен офис посла. Как заявляет полиция, посол находился в безопасном месте.

Аналогичный инцидент произошел 15 февраля 1996 года. Тогда зданию был причинен незначительный ущерб.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Бриллиант у руке у девушки. Архивное фото

    Крупный алмаз, добытый в Якутии, был назван в честь великого кыргызского писателя Чингиза Айтматова.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Таджикские сомони

    Таджикистану не по карману содержать 26 тысяч безработных – средства есть на оплату пособий только для пяти тысяч граждан.

  • Портфели

    Власти Узбекистана намерены искоренить блат среди чиновников – руководящие посты должны занимать наиболее способные люди.

  • Военные НАТО в Эстонии

    Эстония ждет начала российско-белорусских учений «Запад-2017» и просит у США разместить в стране зенитно-ракетный комплекс «Патриот».