12:36 21 Января 2017
Прямой эфир
МИР

ЦРУ следит за ядерными программами России и Китая на случай резкого изменения политического курса в отношении США

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

ЦРУ активно ведет наблюдение за Северной Кореей и Ираном, "двумя странами с программами по ОМУ, которые угрожают региональному балансу сил, американским интересам и механизмам международного контроля, такому как Соглашение о нераспространении".

БАКУ, 12 января – «Новости-Азербайджан». Центральное разведывательное управление США следит за ядерными программами России и Китая на случай резкого изменения политического курса по отношению к Соединенным Штатам, передает РИА Новости.

"Мы сосредоточены на оружии массового уничтожения (ОМУ) и ракетных программах России и Китая, которые достаточно велики, чтобы угрожать США в том случае, если политическое руководство (этих стран) решит противопоставить себя (США) и станут враждебными", - говорится в заявлении директора ЦРУ Майкла Хайдена (Michael Hayden), подготовленном для выступления перед сенатским комитетом по разведке, часть которого проходила в закрытом режиме в четверг в Вашингтоне.

Кроме этого, по словам Хайдена, ЦРУ активно ведет наблюдение за Северной Кореей и Ираном, "двумя странами с программами по ОМУ, которые угрожают региональному балансу сил, американским интересам и механизмам международного контроля, такому как Соглашение о нераспространении".

Как говорится в заявлении Хайдена, ЦРУ тратит значительные ресурсы на борьбу с угрозой, которую представляет ОМУ и системы его доставки.

"Мы наблюдаем за свидетельствами того, что другие государства или отдельные негосударственные игроки могут предпринимать шаги по направлению к получению ядерного, биологического или химического оружия. Мы пытаемся наблюдать за появляющимися технологиями, которые в какой-либо степени могут привести к получению ОМУ завтрашнего дня", - подчеркнул Хайден.


Loading...

Главные темы