12:59 22 Ноября 2017
Прямой эфир
МИР

В Шанхае отказались от планов строительства крупнейшего в мире колеса обозрения

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Колесо обозрения высотой 200 метров должно было стать одной из главных туристических достопримечательностей города.

БАКУ, 12 января «Новости-Азербайджан». Власти Шанхая (на востоке Китая) отказались от планов строительства крупнейшего в мире колеса обозрения, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на китайское информационное агентство Синьхуа.

Колесо обозрения высотой 200 метров должно было стать одной из главных туристических достопримечательностей города. Колесо должно было быть оснащено 36 кабинами, способными поднимать вверх 1100 человек одновременно.

Общая стоимость проекта оценивалась в 600 миллионов юаней ($7.5 миллионов). Теперь на месте колеса обозрения построят 100-метровый небоскреб, сообщает Синьхуа.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.