01:07 18 Ноября 2017
Прямой эфир
МИР

Суд в США приговорил военнослужащего к 18-ти годам тюрьмы за убийство пленных в Ираке

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Американский военнослужащий Вильям Хансэйкер (William Hunsaker) приговорен к 18-ти годам тюремного заключения за убийство троих пленных в Ираке, передает РИА Новости.

БАКУ, 12 января – «Новости-Азербайджан». Американский военнослужащий Вильям Хансэйкер (William Hunsaker) приговорен к 18-ти годам тюремного заключения за убийство троих пленных в Ираке, передает РИА Новости.

Как сообщают местные СМИ, подсудимому грозило пожизненное заключение, но Хансэйкер признал свою вину, и суд ограничился 18-ти годами лишения свободы.

Слушания дела об убийстве пленных, задержанных близ иракского города Самарра в 2006 году по подозрению в связях с "Аль-Каидой", состоялись в Форте Кэмпбелл в четверг. Кроме Хансэйкера, в качестве обвиняемых проходят еще двое военнослужащих. Четвертый участник тех событий уже приговорен к девяти месяцам лишения свободы по обвинению в нападении на человека.

В ходе предварительного следствия обвиняемые заявили, что пленные пытались бежать. Кроме этого, по утверждению военнослужащих, они выполняли приказ своего командира убивать всех мужчин призывного возраста.

Затем Хансэйкер поменял показания и заявил, что пленные не предпринимали попытки скрыться, и признал свою вину в убийствах.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Художник-визажист Марк Кульер

    Британский гример, обладатель премии "Оскар" Марк Кульер приглашен для съемок очередного фильма киноэпопеи "Путь лидера" о Нурсултане Назарбаеве.

  • Архивное фото президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил с днем рождения избранного президента КР Сооронбая Жээнбекова.

  • Научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян

    Колумнист Sputnik Геворг Мирзаян о ключевых приоритетах официального Минска, резолюции ООН по Крыму и миротворцах в Донбассе.

  • Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш

    Действия России свидетельствуют о стремлении повысить свою обороноспособность, а не о желании укреплять экономические связи, считает командующий НВС Латвии.

  • Слева направо: Арсен Аваков, Эка Згуладзе, президент Петр Порошенко и  Михаил Саакашвили  в Одессе, архивное фото

    Отчего у Литвы есть повод задумать о дружбе с такими "демократическими" странами, как Украина, Грузия и Молдавия?

  • Президент Игорь Додон

    Референдум по отставке мэра Кишинева – это шанс, чтобы положить конец хаосу в столице, считает президент Молдовы Игорь Додон.