12:56 21 Июля 2017
Прямой эфир
МИР

Площадь палестинского города Дженин будет названа в честь Саддама Хусейна

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Жители палестинского города Дженин решили назвать его центральную площадь именем казненного иракского лидера Саддама Хусейна

БАКУ, 11 января – «Новости-Азербайджан». Жители палестинского города Дженин решили назвать его центральную площадь именем казненного иракского лидера Саддама Хусейна, пишет интернет-сайт газеты "Едиот Ахронот".

Горожане разместили на площади большой портрет Хусейна в обрамлении палестинского и иракского флагов.

"Мы хотим сказать убийцам, казнившим мученика Саддама Хусейна: он не умер, он жив в нашей памяти как символ сопротивления американской и израильской оккупации", - передает издание слова лидера дженинской ячейки "Бригад мучеников Аль-Аксы" Закарию Зубейди.

Жители Дженина начали сбор средств на памятник иракскому лидеру, сказал лидер ячейки.

При Хусейне Ирак выплачивал десятки тысяч долларов семьям палестинцев, погибших в борьбе с Израилем, и приостановил на время поставки нефти на мировой рынок в знак протеста против действий израильских войск на территории Палестинской автономии, передает РИА Новости.

После его казни на улицах многих палестинских городов были разбиты траурные шатры и прошли символические похороны иракского лидера.

Бывший президент Ирака Саддам Хусейн был казнен через повешение в Багдаде утром 30 декабря 2006 года. Иракский суд 5 ноября прошлого года приговорил его и двух других бывших членов руководства страны к смертной казни через повешение за преступления против человечности. Суд признал их виновными в смерти 148 жителей деревни Ад-Дуджейль, которые были убиты в 1982 году по обвинению в попытке покушения на жизнь Хусейна.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Бриллиант у руке у девушки. Архивное фото

    Крупный алмаз, добытый в Якутии, был назван в честь великого кыргызского писателя Чингиза Айтматова.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Таджикские сомони

    Таджикистану не по карману содержать 26 тысяч безработных – средства есть на оплату пособий только для пяти тысяч граждан.

  • Портфели

    Власти Узбекистана намерены искоренить блат среди чиновников – руководящие посты должны занимать наиболее способные люди.

  • Военные НАТО в Эстонии

    Эстония ждет начала российско-белорусских учений «Запад-2017» и просит у США разместить в стране зенитно-ракетный комплекс «Патриот».