01:28 19 Ноября 2017
Прямой эфир
МИР

Буш обвинил Иран и Сирию в поддержке терроризма и повстанцев в Ираке

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Успех в Ираке также требует обеспечение защиты его территориальной целостности и стабилизации региона перед лицом вызова со стороны экстремизма и это начинается с решения проблемы Ирана и Сирии", - заявил президент США

БАКУ, 11 января – «Новости-Азербайджан». Джордж Буш обвинил Иран и Сирию в поддержке терроризма, передает РИА Новости.

"Успех в Ираке также требует обеспечение защиты его территориальной целостности и стабилизации региона перед лицом вызова со стороны экстремизма и это начинается с решения проблемы Ирана и Сирии", - заявил президент США в своем обращении к нации, с которым он выступил из Белого дома.

"Эти два режима позволяют террористам и повстанцам использовать их территорию для проникновения в Ирак", - заявил Буш, добавив, что "Иран предоставляет материальную поддержку для нападений на американские войска".

"Мы пресечем поток поддержки со стороны Ирана и Сирии, мы выявим и уничтожим сети, предоставляющие усовершенствованные вооружения и подготовку нашим врагам в Ираке", - сказал президент США.

Он подчеркнул, что его администрация "использует все дипломатические ресурсы Америки" для оpганизации поддержки Ираку со стороны стран Ближнего Востока.

"В пятницу госсекретарь Райс вылетит в регион для организации поддержки Ираку и продолжения дипломатии, необходимой для мира на Ближнем Востоке", - сказал Буш.

По его словам, Вашингтон будет также "работать с правительствами Турции и Ирака для содействия им в решении проблем на границе между ними".

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Художник-визажист Марк Кульер

    Британский гример, обладатель премии "Оскар" Марк Кульер приглашен для съемок очередного фильма киноэпопеи "Путь лидера" о Нурсултане Назарбаеве.

  • Архивное фото президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил с днем рождения избранного президента КР Сооронбая Жээнбекова.

  • Научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян

    Колумнист Sputnik Геворг Мирзаян о ключевых приоритетах официального Минска, резолюции ООН по Крыму и миротворцах в Донбассе.

  • Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш

    Действия России свидетельствуют о стремлении повысить свою обороноспособность, а не о желании укреплять экономические связи, считает командующий НВС Латвии.

  • Слева направо: Арсен Аваков, Эка Згуладзе, президент Петр Порошенко и  Михаил Саакашвили  в Одессе, архивное фото

    Отчего у Литвы есть повод задумать о дружбе с такими "демократическими" странами, как Украина, Грузия и Молдавия?

  • Президент Игорь Додон

    Референдум по отставке мэра Кишинева – это шанс, чтобы положить конец хаосу в столице, считает президент Молдовы Игорь Додон.