04:26 29 Июня 2017
Прямой эфир
МИР

Норвежская полиция объяснила причину предварительного заключения задержанных украинских пилотов

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Задержанных в Норвегии за пьянство троих украинских пилотов приговорили к предварительному заключению, поскольку норвежская полиция

БАКУ,10 января – «Новости-Азербайджан». Задержанных в Норвегии за пьянство троих украинских пилотов приговорили к предварительному заключению, поскольку норвежская полиция опасается, что они могут покинуть страну до конца разбирательства, заявила РИА Новости по телефону представитель полиции Элизабет Риен.

"Мы решили подвергнуть троих членов экипажа предварительному заключению на четыре недели, поскольку опасаемся, что в противном случае они могут покинуть страну до конца судебного разбирательства", - пояснила Риен.

"Расследование продолжается. Я думаю, мы сможем закончить его в течение месяца", - добавила она.

Риен отказалась сообщить подробности расследования, однако отметила, что в течение месяца будут проходить дополнительные заседания суда.

По ее словам, в соответствии с норвежским законодательством, задержанным грозят до нескольких месяцев тюремного заключения. "Этот вопрос решит суд", - сказала Риен.

"Мы рассматриваем этот инцидент как очень серьезный, и мы очень рады, что персонал аэропорта проявил бдительность", - заявила представитель полиции, комментируя ранее инцидент норвежским журналистам.

Адвокат задержанных требует их освобождения, заявляя, что ее подзащитные не собираются покидать страну до окончания следствия. Гарантии этого готовы предоставить представители украинского авиаконцерна "Антонов".

В посольстве Украины в Норвегии отметили, что внимательно следят за судебным разбирательством и находятся в контакте со всеми участниками процесса.

Норвежская полиция в понедельник задержала в аэропорту Флесланд недалеко от города Берген семерых граждан Украины - членов экипажа транспортного самолета Ан-22, которые собирались вылететь в рейс в нетрезвом виде.

Четверых позднее отпустили. Троих во вторник суд приговорил к предварительному заключению.

По информации полиции, в крови задержанного капитана корабля концентрация алкоголя составляла 1,1 промилле, в крови радиомеханика - 1,4 промилле. Концентрацию алкоголя в крови другого механика выяснить не удалось, поскольку он отказался от обследования, однако, по свидетельству, полицейских, от него исходил сильный запах алкоголя.

Степень предельно допустимого содержания алкоголя в крови для членов экипажа самолета в Норвегии составляет 0,2 промилле.

Грузовой самолет Ан-22 должен был доставить в Баку американское нефтяное оборудование. Во вторник самолет Ан-74 авиалиний концерна "Антонов" доставил в Берген второй экипаж для транспортировки груза.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Люди на мопедах

    В грузии предлагают ввести наказание за управление мопедом в нетрезвом состоянии.

  • Встреча в кабмине

    Российские производители современной сельскохозяйственной техники ознакомили со своей продукцией абхазских фермеров в среду 28 июня в рамках бизнес-миссии, организованной Торговым представительством России в Абхазии.

  • Крест и флаг на окраине Цхинвала

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о создании Национального пантеона выдающихся граждан.

  • Посетители ЭКСПО

    С начала выставки ЭКСПО-2017 в Астане самыми популярными павильонами стали уголки России, Узбекистана и Индии.

  • Президент Алмазбек Атамбаев и спикер Госдумы Вячеслав Володин, прибывший в Бишкек

    Президент Алмазбек Атамбаев пригласил парламентскую делегацию России приезжать почаще, отдыхать в Кыргызстане и отозвался о приеме россиян, как о встрече с родней.

  • ООО Нафтан

    Российские нефтяные компании в третьем квартале 2017 года поставят в Беларусь 4,5 миллиона тонн нефти, когда для нормальной работы белорусским НПЗ нужно 6 миллионов тонн ежеквартально.

  • Парень с татуировками

    В Латвии хотят запретить школьникам запретить детям делать татуировки и уколы красоты, ходить в солярий и есть фастфуд.

  • Нас стрельбище, архивное фото

    Ряд министерств Литвы совместно с организацией "Союз стрелков" рассматривают возможность введения с этого года в школах для старшеклассников уроков национальной безопасности.

  • Анжела Колацки

    Унионистские партии и движения в Молдове всегда были малочисленны и останутся непопулярными среди населения, считает политолог Анжела Колацки.

  • Криштиану Роналду

    Всемирно известный футболист Криштиану Роналду дал автограф таджикскому фанату.

  • Флаг Узбекистана

    В России откроется еще одно Генеральное консульство Узбекистана - в Екатеринбурге. Известно, что представительства Узбекистана также могут появиться в Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и Владивостоке.

  • Газовая колонка.

    С 2018 года в Эстонии станет обязательной установка в жилых домах датчиков угарного газа.

  • Люди на мопедах

    В грузии предлагают ввести наказание за управление мопедом в нетрезвом состоянии.

  • Встреча в кабмине

    Российские производители современной сельскохозяйственной техники ознакомили со своей продукцией абхазских фермеров в среду 28 июня в рамках бизнес-миссии, организованной Торговым представительством России в Абхазии.

  • Крест и флаг на окраине Цхинвала

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о создании Национального пантеона выдающихся граждан.