01:29 19 Ноября 2017
Прямой эфир
МИР

Норвежская полиция объяснила причину предварительного заключения задержанных украинских пилотов

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Задержанных в Норвегии за пьянство троих украинских пилотов приговорили к предварительному заключению, поскольку норвежская полиция

БАКУ,10 января – «Новости-Азербайджан». Задержанных в Норвегии за пьянство троих украинских пилотов приговорили к предварительному заключению, поскольку норвежская полиция опасается, что они могут покинуть страну до конца разбирательства, заявила РИА Новости по телефону представитель полиции Элизабет Риен.

"Мы решили подвергнуть троих членов экипажа предварительному заключению на четыре недели, поскольку опасаемся, что в противном случае они могут покинуть страну до конца судебного разбирательства", - пояснила Риен.

"Расследование продолжается. Я думаю, мы сможем закончить его в течение месяца", - добавила она.

Риен отказалась сообщить подробности расследования, однако отметила, что в течение месяца будут проходить дополнительные заседания суда.

По ее словам, в соответствии с норвежским законодательством, задержанным грозят до нескольких месяцев тюремного заключения. "Этот вопрос решит суд", - сказала Риен.

"Мы рассматриваем этот инцидент как очень серьезный, и мы очень рады, что персонал аэропорта проявил бдительность", - заявила представитель полиции, комментируя ранее инцидент норвежским журналистам.

Адвокат задержанных требует их освобождения, заявляя, что ее подзащитные не собираются покидать страну до окончания следствия. Гарантии этого готовы предоставить представители украинского авиаконцерна "Антонов".

В посольстве Украины в Норвегии отметили, что внимательно следят за судебным разбирательством и находятся в контакте со всеми участниками процесса.

Норвежская полиция в понедельник задержала в аэропорту Флесланд недалеко от города Берген семерых граждан Украины - членов экипажа транспортного самолета Ан-22, которые собирались вылететь в рейс в нетрезвом виде.

Четверых позднее отпустили. Троих во вторник суд приговорил к предварительному заключению.

По информации полиции, в крови задержанного капитана корабля концентрация алкоголя составляла 1,1 промилле, в крови радиомеханика - 1,4 промилле. Концентрацию алкоголя в крови другого механика выяснить не удалось, поскольку он отказался от обследования, однако, по свидетельству, полицейских, от него исходил сильный запах алкоголя.

Степень предельно допустимого содержания алкоголя в крови для членов экипажа самолета в Норвегии составляет 0,2 промилле.

Грузовой самолет Ан-22 должен был доставить в Баку американское нефтяное оборудование. Во вторник самолет Ан-74 авиалиний концерна "Антонов" доставил в Берген второй экипаж для транспортировки груза.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Художник-визажист Марк Кульер

    Британский гример, обладатель премии "Оскар" Марк Кульер приглашен для съемок очередного фильма киноэпопеи "Путь лидера" о Нурсултане Назарбаеве.

  • Архивное фото президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил с днем рождения избранного президента КР Сооронбая Жээнбекова.

  • Научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян

    Колумнист Sputnik Геворг Мирзаян о ключевых приоритетах официального Минска, резолюции ООН по Крыму и миротворцах в Донбассе.

  • Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш

    Действия России свидетельствуют о стремлении повысить свою обороноспособность, а не о желании укреплять экономические связи, считает командующий НВС Латвии.

  • Слева направо: Арсен Аваков, Эка Згуладзе, президент Петр Порошенко и  Михаил Саакашвили  в Одессе, архивное фото

    Отчего у Литвы есть повод задумать о дружбе с такими "демократическими" странами, как Украина, Грузия и Молдавия?

  • Президент Игорь Додон

    Референдум по отставке мэра Кишинева – это шанс, чтобы положить конец хаосу в столице, считает президент Молдовы Игорь Додон.