17:52 27 Июня 2017
Прямой эфир
МИР

Независимость страны не продается за газ и нефть, заявил Лукашенко

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Суверенитет и независимость не продаются ни за какие природный газ и нефть, я знаю последствия этого", - сказал Лукашенко

Баку, 8 января – «Новости-Азербайджан».  Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что он полон решимости преодолеть все проблемы, стоящие перед республикой, сообщает РИА Новости.

"Суверенитет и независимость не продаются ни за какие природный газ и нефть, я знаю последствия этого", - сказал Лукашенко, выступая перед прихожанами Свято-Духовом кафедральном соборе.

"Независимость и суверенитет - это святое. Мы гордый народ, и я как первый глава государства независимой страны не могу позволить потерять наш суверенитет", - отметил белорусский лидер.

Он подчеркнул, что "мы выдержим любые нападки и давление".

"Мы знаем, чего хотят от нас противники, и мы знаем цену того, чего хотят от нас друзья. Вы стали свидетелями того, что происходит в отношениях с нашими друзьями", - сказал Лукашенко.

Он заверил, что белорусский народ не почувстувует проблем в экономике страны.

"Вы не почувствуете той напряженности, которая складывается в связи с экономической ситуацией. Мы полны решимости преодолеть все проблемы, стоящие перед нами... Я буду защищать наши завоевания", - сказал Лукашенко.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железная дорога, вагоны

    Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек прокомментировал введенный Казахстаном запрет на доступ в страну российских железнодорожных вагонов, не соответствующих казахстанской инфраструктуре.

  • Паломники. Архивное фото

    В Кыргызстане началась вакцинация паломников против менингита и гриппа.

  • Президент Вьетнама Чан Дай Куанг (слева) и президент Беларуси Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает, что отношения республики и Вьетнама выходят на качественно иной уровень.

  • В больнице, архивное фото

    Представители Латвийской ассоциации семейных врачей и Минздрава не достигли компромисса в ходе состоявшихся накануне переговоров, поэтому 3 июля семейные врачи начинают бессрочную забастовку.

  • Кадр из фильма Викинг, архивное фото

    В кинотеатрах Литвы запретят российские фильмы, выдавать разрешение на показ фильмов российского производства вместо Литовского центра кино будут эксперты из Государственной комиссии по радио и телевидению (LRTK).

  • Бакалавр, архивное фото

    В Молдове опубликовали данные о сдаче экзаменов на степень бакалавра – свыше 41% лицеистов провалились.

  • Гражданская война в Таджикистане, архивное фото

    Таджикистан отмечает 20-летие со дня подписания Всеобщего Соглашения об установлении мира и национального согласия в республике.

  • Врачи готовятся к операции

    Посольство Узбекистана в Киеве организовало благотворительную акцию по приготовлению плова для того, чтобы оплатить операцию годовалому узбекистанцу с пороком сердца.

  • Тату

    Министерство социальных дел Эстонии передало на рассмотрение другим ведомствам и местным властям новую программу, основная цель которой – курс на сохранение здоровья у населения страны.