12:59 22 Ноября 2017
Прямой эфир
МИР

Новая стратегия США: Буш готовит "памятку" правительству Ирака

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Памятка" включает в себя ряд "отправных моментов", рекомендуемых к выполнению иракским руководством

Баку, 8 января – «Новости-Азербайджан». Президент США Джордж Буш готовит "памятку" для иракского правительства в рамках разработки нового политического курса Вашингтона в Ираке. "Памятка" включает в себя ряд "отправных моментов", рекомендуемых к выполнению иракским руководством, в том числе тезисы о необходимости привлекать к управленческой деятельности в стране большего числа суннитов и о скорейшем принятии решения в вопросе о распределении доходов от нефтедобычи, сообщает РИА Новости.

Помимо этого, согласно наметкам Буша, иракскому руководству отныне будет рекомендовано воздержаться от преследований членов бывшей правящей партии Баас.

Все эти меры, по мнению Буша, будут работать на ослабление межконфессиональной розни в стране, а также на общую стабилизацию, пишет издание.

Источники в администрации Буша утверждают, что будет составлен некий график, который иракским властям при осуществлении реформ придется придерживаться. В то же время, они умолчали, предполагаются ли какие-нибудь санкции за несоблюдение временных рамок.

Белый Дом отказался комментировать опубликованную в газете информацию.

"Президент намерен выступить перед своим народом на этой неделе по поводу смены курса в Ираке", - сказал официальный представитель Белого Дома в интервью изданию.

Ожидается, что в своей речи Буш коснется и этих "отправных моментов" для действий иракского правительства, отмечает издание.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.