04:05 24 Ноября 2017
Прямой эфир
МИР

Иран мгновенно ответит на любую агрессию, заявил иранский МИД

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Любая агрессия против Ирана не останется без ответа

Баку, 7 января – «Новости-Азербайджан». Иран мгновенно ответит на любую агрессию в отношении Исламской Республики, сообщает РИА Новости.

"Любая агрессия против Ирана не останется без ответа - агрессор мгновенно пожалеет о своих действиях", - заявил в воскресение журналистам официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни.

По словам иранского дипломата, возможное нападение Израиля на иранские ядерные объекты "не повлияет на волю народа Ирана продолжать мирную ядерную деятельность".

"Ядерная деятельность Исламской Республики носит мирный характер и осуществляется в рамках установленных международных норм", - подчеркнул Хоссейни.

Как утверждает британская "Санди таймс", Израиль планирует нанести серию ядерных ударов по иранским объектам, на которых проводится обогащение урана.

Наиболее вероятными мишенями израильских ударов станут объекты, расположенные в городах Натан, Исфаган и Арак, сообщает газета.

"Как только будет дан зеленый свет, вся иранская ядерная программа будет уничтожена в ходе одного удара", - сообщил высокопоставленный анонимный источник в Армии обороны Израиля, цитируемый газетой.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.