13:09 22 Ноября 2017
Прямой эфир
МИР

Япония разрабатывает новый комплекс санкций против КНДР

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

В случае проведения КНДР повторного ядерного испытания Япония примет новые меры через ООН

Баку, 6 января – «Новости-Азербайджан».  В случае проведения КНДР повторного ядерного испытания Япония примет новые меры через ООН, заявил в Токио заместитель пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Нори Сиката (Nori Shikata) в связи с появившимися в заявлениях американских политиков сообщениях о намерении Северной Кореи осуществить еще одно подземное испытание ядерного заряда, сообщает РИА Новости.

"Северная Корея должна прекратить разработку программы ядерных вооружений и не проводить ядерных испытаний, - сказал он. - В противном случае все международное сообщество, включая Японию, примет дополнительные меры".

Сиката не стал конкретизировать, что именно намерена предпринять Япония, сославшись на то, что все это проходит утверждение Совета Безопасности ООН.

На совместной с министром иностранных дел Южной Кореи Сон Мин Суном (Song Min-Soon) пресс-конференции в Вашингтоне госсекретарь США Кондолиза Райс (Condoleezza Rice) заявила, что "повторное испытание, несомненно, углубит изоляцию КНДР".

После безрезультатного окончания второго этапа пятого раунда шестисторонних переговоров по ядерной программе Северной Кореи, завершившегося в Пекине в конце минувшего декабря, правящая Либерально-демократическая партия (ЛДП) Японии разработала комплекс дополнительных санкций в отношении КНДР.

Согласно плану, новый комплекс санкций будет вводиться в четыре этапа. В связи с отсутствием реальных возможностей лишить Пхеньян снабжения энергоносителями, поставляемыми на 90% из КНР, и продуктами питания, которые в виде гуманитарной помощи приходят в КНДР из Южной Кореи, Япония намерена сконцентрировать свои усилия на ужесточении финансового контроля. К настоящему времени Токио уже заморозил счета 15 организаций и одного индивидуума, с которых деньги поступали в КНДР. Далее предполагается ввести обязанность сообщать о целях перевода и стране-получателе при переводе за рубеж денежной суммы размерами более 10 миллионов йен (около $80 тысяч). Ранее это правило касалось лишь сумм сверх 300 миллионов йен (около $2,5 миллиона).

В дополнение к действующему запрету на любой импорт из Северной Кореи планируется полностью запретить экспорт в КНДР всех товаров, а не только предметов роскоши, высоко ценимых северокорейским руководством, в том числе алкоголя, сигарет, драгоценных украшений, автомобилей и парфюмерии.

Помимо введенного запрета на заход в территорральные воды страны всех северокорейских судов предполагается распространить этот запрет на суда любых стран, заходившие в порты КНДР.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.