17:58 27 Июня 2017
Прямой эфир
МИР

Япония разрабатывает новый комплекс санкций против КНДР

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

В случае проведения КНДР повторного ядерного испытания Япония примет новые меры через ООН

Баку, 6 января – «Новости-Азербайджан».  В случае проведения КНДР повторного ядерного испытания Япония примет новые меры через ООН, заявил в Токио заместитель пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Нори Сиката (Nori Shikata) в связи с появившимися в заявлениях американских политиков сообщениях о намерении Северной Кореи осуществить еще одно подземное испытание ядерного заряда, сообщает РИА Новости.

"Северная Корея должна прекратить разработку программы ядерных вооружений и не проводить ядерных испытаний, - сказал он. - В противном случае все международное сообщество, включая Японию, примет дополнительные меры".

Сиката не стал конкретизировать, что именно намерена предпринять Япония, сославшись на то, что все это проходит утверждение Совета Безопасности ООН.

На совместной с министром иностранных дел Южной Кореи Сон Мин Суном (Song Min-Soon) пресс-конференции в Вашингтоне госсекретарь США Кондолиза Райс (Condoleezza Rice) заявила, что "повторное испытание, несомненно, углубит изоляцию КНДР".

После безрезультатного окончания второго этапа пятого раунда шестисторонних переговоров по ядерной программе Северной Кореи, завершившегося в Пекине в конце минувшего декабря, правящая Либерально-демократическая партия (ЛДП) Японии разработала комплекс дополнительных санкций в отношении КНДР.

Согласно плану, новый комплекс санкций будет вводиться в четыре этапа. В связи с отсутствием реальных возможностей лишить Пхеньян снабжения энергоносителями, поставляемыми на 90% из КНР, и продуктами питания, которые в виде гуманитарной помощи приходят в КНДР из Южной Кореи, Япония намерена сконцентрировать свои усилия на ужесточении финансового контроля. К настоящему времени Токио уже заморозил счета 15 организаций и одного индивидуума, с которых деньги поступали в КНДР. Далее предполагается ввести обязанность сообщать о целях перевода и стране-получателе при переводе за рубеж денежной суммы размерами более 10 миллионов йен (около $80 тысяч). Ранее это правило касалось лишь сумм сверх 300 миллионов йен (около $2,5 миллиона).

В дополнение к действующему запрету на любой импорт из Северной Кореи планируется полностью запретить экспорт в КНДР всех товаров, а не только предметов роскоши, высоко ценимых северокорейским руководством, в том числе алкоголя, сигарет, драгоценных украшений, автомобилей и парфюмерии.

Помимо введенного запрета на заход в территорральные воды страны всех северокорейских судов предполагается распространить этот запрет на суда любых стран, заходившие в порты КНДР.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железная дорога, вагоны

    Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек прокомментировал введенный Казахстаном запрет на доступ в страну российских железнодорожных вагонов, не соответствующих казахстанской инфраструктуре.

  • Паломники. Архивное фото

    В Кыргызстане началась вакцинация паломников против менингита и гриппа.

  • Президент Вьетнама Чан Дай Куанг (слева) и президент Беларуси Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает, что отношения республики и Вьетнама выходят на качественно иной уровень.

  • В больнице, архивное фото

    Представители Латвийской ассоциации семейных врачей и Минздрава не достигли компромисса в ходе состоявшихся накануне переговоров, поэтому 3 июля семейные врачи начинают бессрочную забастовку.

  • Кадр из фильма Викинг, архивное фото

    В кинотеатрах Литвы запретят российские фильмы, выдавать разрешение на показ фильмов российского производства вместо Литовского центра кино будут эксперты из Государственной комиссии по радио и телевидению (LRTK).

  • Бакалавр, архивное фото

    В Молдове опубликовали данные о сдаче экзаменов на степень бакалавра – свыше 41% лицеистов провалились.

  • Гражданская война в Таджикистане, архивное фото

    Таджикистан отмечает 20-летие со дня подписания Всеобщего Соглашения об установлении мира и национального согласия в республике.

  • Врачи готовятся к операции

    Посольство Узбекистана в Киеве организовало благотворительную акцию по приготовлению плова для того, чтобы оплатить операцию годовалому узбекистанцу с пороком сердца.

  • Тату

    Министерство социальных дел Эстонии передало на рассмотрение другим ведомствам и местным властям новую программу, основная цель которой – курс на сохранение здоровья у населения страны.