05:08 25 Мая 2018
Прямой эфир
МИР

Турция опережает США по объему средств, расходуемых на закупку новой военной техники - доклад НАТО

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Из 26 стран-членов НАТО Турция больше других тратит средства на приобретение новой военной техники, опережая США, передает РИА Новости.

БАКУ, 4 января – «Новости-Азербайджан». Из 26 стран-членов НАТО Турция больше других тратит средства на приобретение новой военной техники, опережая США, передает РИА Новости.

Как свидетельствуют данные специального доклада НАТО, обнародованного в Брюсселе, по состоянию на 2004 год на закупку военной техники и воинского снаряжения Турция выделила 34,4% средств национального оборонного бюджета, США - 26,1%, Норвегия - 23,9%, Франция - 23,6%, Великобритания - 22,4%.

При этом меньше всего на эти нужды из стран НАТО расходуют Бельгия (5,4%), Италия (7,9%) и Люксембург (8,7%).

В целом, по объему военного бюджета среди стран альянса первую позицию занимают США - 3,8% ВВП. Далее следуют Турция и Греция (по 3,0%), Франция и Болгария (по 2,4%), Великобритания (2,3%), Румыния (2,0%). Остальные члены альянса расходуют на поддержание обороноспособности менее 2,0% ВВП.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Большая Алматинка

    Установить причину окрашивания воды в реке Большая Алматинка в красный цвет не представляется возможным, заявил главный эколог Алматы.

  • Кыргызский поселок в Заокском районе Тульской области

    Подмосковное "кыргызское" село уже прославилось в Интернете. Корреспонденты Sputnik отправились посмотреть на новое поселение и пообщаться с его жителями.

  • Бутылки от пива, архивное фото

    Запрет на продажу алкоголя приносит свои плоды, считают в МВД Беларуси: культура современной молодежи возросла, а желание употреблять спиртное - снизилось.

  • Скандинавская ходьба

    Почему президент Латвии Раймондс Вейонис в этом году, возможно, не сможет поздравить латвийских долгожителей?

  • Выборы в Литве российского президента

    Российское посольство в Литве прокомментировало решение мэрии Вильнюса переименовать сквер около дипмиссии.

  • Парламент

    Председатель парламентской комиссии по безопасности, обороне и общественному порядку Молдовы объявил о своей отставке – в чем причина?