05:06 25 Мая 2018
Прямой эфир
МИР

В этот году в Азербайджане было сдано в эксплуатацию 500 мВт новых мощностей

МИР
Получить короткую ссылку
1 0 0

В 2006 году в Азербайджане сдано в эксплуатацию 500 мВт новых энергомощностей.

БАКУ, 29 января - «Новости-Азербайджан», Джейхун Наджафов. В 2006 году в Азербайджане сдано в  эксплуатацию 500 мВт новых энергомощностей. Об этом сообщили «Новости -Азербайджан» в пресс-службе «Азерэнержи» со ссылкой на вице-президента этого ведомства Марлена Аскерова.

Были введены в строй 4 модульные электростанции по 87 МВт в Астаре, Шеки, Хачмазе и Нахчыванской автономной республике, капитально отремонтирован  5-й блок на крупнейшем на Южном Кавказе Азербайджанской ТЭС, которая теперь будет давать дополнительно 160 мВт. По словам Аскерова завершилось проектирование и началось сетевое строительство системной подстанции в Сальяне.

В наступающем году в январе ожидается ввод в строй Бакинской модульной станции мощностью 104 мВт.  Кроме того, планируется сдать в эксплуатацию Парогазовую установку мощностью 400 мВт на электростанции «Шимал», модульную электростанцию мощностью 300 мВт в Сангачале, реконструировать семь блоков на Азербайджанской ТЭС.     



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Большая Алматинка

    Установить причину окрашивания воды в реке Большая Алматинка в красный цвет не представляется возможным, заявил главный эколог Алматы.

  • Кыргызский поселок в Заокском районе Тульской области

    Подмосковное "кыргызское" село уже прославилось в Интернете. Корреспонденты Sputnik отправились посмотреть на новое поселение и пообщаться с его жителями.

  • Бутылки от пива, архивное фото

    Запрет на продажу алкоголя приносит свои плоды, считают в МВД Беларуси: культура современной молодежи возросла, а желание употреблять спиртное - снизилось.

  • Скандинавская ходьба

    Почему президент Латвии Раймондс Вейонис в этом году, возможно, не сможет поздравить латвийских долгожителей?

  • Выборы в Литве российского президента

    Российское посольство в Литве прокомментировало решение мэрии Вильнюса переименовать сквер около дипмиссии.

  • Парламент

    Председатель парламентской комиссии по безопасности, обороне и общественному порядку Молдовы объявил о своей отставке – в чем причина?