13:11 24 Января 2017
Прямой эфир
МИР

Газпром счел, что Азербайджан не будет покупать российский газ

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Газпром расценил молчание Азербайджана по поводу объема закупок российского газа в 2007 году как отказ от закупок. Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава Газ

БАКУ, 26 декабря – «Новости-Азербайджан». Газпром расценил молчание Азербайджана по поводу объема закупок российского газа в 2007 году как отказ от закупок. Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава Газпром экспорта, зампред правления Газпрома Александр Медведев.

"Вчера было заседание правительства Азербайджана по этому вопросу, однако ни вчера вечером, ни сегодня никакого ответа - ни "да", ни "нет" - мы не получили", - сказал он журналистам во вторник.

"Обычно молчание - это знак согласия. Однако в этой ситуации мы рассматриваем молчание как отказ от закупок российского газа. Полтора миллиарда кубометров, которые предполагалось поставить в Азербайджан, будут распределены между российскими и европейскими потребителями Газпрома", - сообщил Медведев.

Он напомнил, что Газпром предлагал Азербайджану покупать газ по $235 за тысячу кубометров и направил соответствующее предложение с просьбой указать объемы закупок на 2007 год.

 


Loading...

Главные темы