23:02 23 Июня 2017
Прямой эфир
МИР

Азербайджан начал поставки электроэнергии в Грузию

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Эксперты энергетических ведомств Грузии и Азербайджана завершают составление графика на энергообмен между двумя странами

БАКУ, 26 декабря - «Новости-Азербайджан», Джейхун Наджафов. Эксперты энергетических ведомств Грузии и Азербайджана  завершают составление графика на энергообмен между двумя странами, сообщили «Новости-Азербайджан» в пресс-службе АО «Азерэнержи». График будет утвержден в ближайшее время.

Уже начались поставки электроэнергии в энергосистему Грузии. Перетоки  осуществляются на основании соглашения между Грузией и Азербайджаном, которое было заключено 29 ноября 2006 года, сообщает пресс-служба со ссылкой на вице-президента «Азерэнержи» Марлена Аскерова.

На данном этапе осуществляются поставки в направлении Грузии, а по данным грузинской стороны, до середины января 2007 года ежедневно из азербайджанской энергосистемы будут осуществляться поставки в объеме порядка 1,8 миллион киловатт–часов. За счет импорта азербайджанского электричества Грузия не будет чувствовать его дефицит в новогодние дни, когда потребление достигает пика.

Полученные сейчас объемы электроэнергии Грузия намерена вернуть летом, когда электростанции этой страны работают на полную мощность, отмечает Марлен Аскеров.

Сама энергосистема на новогодние дни переходит на усиленный режим работы. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, производство электроэнергии выросло на 400 МВт. Проблем со снабжением электроэнергией у населения Азербайджана в праздничные дни не будет, считает вице-президент «Азерэнержи».    



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Последствия сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.