04:05 24 Ноября 2017
Прямой эфир
МИР

Азербайджан начал поставки электроэнергии в Грузию

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Эксперты энергетических ведомств Грузии и Азербайджана завершают составление графика на энергообмен между двумя странами

БАКУ, 26 декабря - «Новости-Азербайджан», Джейхун Наджафов. Эксперты энергетических ведомств Грузии и Азербайджана  завершают составление графика на энергообмен между двумя странами, сообщили «Новости-Азербайджан» в пресс-службе АО «Азерэнержи». График будет утвержден в ближайшее время.

Уже начались поставки электроэнергии в энергосистему Грузии. Перетоки  осуществляются на основании соглашения между Грузией и Азербайджаном, которое было заключено 29 ноября 2006 года, сообщает пресс-служба со ссылкой на вице-президента «Азерэнержи» Марлена Аскерова.

На данном этапе осуществляются поставки в направлении Грузии, а по данным грузинской стороны, до середины января 2007 года ежедневно из азербайджанской энергосистемы будут осуществляться поставки в объеме порядка 1,8 миллион киловатт–часов. За счет импорта азербайджанского электричества Грузия не будет чувствовать его дефицит в новогодние дни, когда потребление достигает пика.

Полученные сейчас объемы электроэнергии Грузия намерена вернуть летом, когда электростанции этой страны работают на полную мощность, отмечает Марлен Аскеров.

Сама энергосистема на новогодние дни переходит на усиленный режим работы. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, производство электроэнергии выросло на 400 МВт. Проблем со снабжением электроэнергией у населения Азербайджана в праздничные дни не будет, считает вице-президент «Азерэнержи».    



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.