10:52 21 Июля 2017
Прямой эфир
МИР

Главы МВД России и Азербайджана подписали в Баку протокол о взаимодействии на 2007-2008 годы

МИР
Получить короткую ссылку
1 0 0

Министры внутренних дел России и Азербайджана Рашид Нургалиев и Рамиль Усубов подписали протокол о взаимодействии между МВД двух стран на 2007-2008 годы, передают

БАКУ, 22 декабря – «Новости-Азербайджан». Министры внутренних дел России и Азербайджана Рашид Нургалиев и Рамиль Усубов подписали протокол о взаимодействии между МВД двух стран на 2007-2008 годы, передают РИА Новости.

"Эти документы позволят и далее развивать и укреплять наше взаимодействие в борьбе с трансграничной организованной преступностью и международным терроризмом, оказывать практическую помощь в раскрытии преступлений, в том числе террористической направленности, в ходе проведения совместных целевых и оперативно-профилактических операций", - сказал Нургалиев после подписания документов.

Кроме того, после переговоров между Нургалиевым и Усубовым был подписан протокол о сотрудничестве между главным командованием внутренних войск МВД России и главным управлением внутренних войск МВД Азербайджана.

Нургалиев отметил, что МВД России продолжит работу по укреплению взаимодействия на базе договоренностей, достигнутых в ходе встречи в Баку. "Мы расчитываем на развитие дальнейшего конструктивного диалога и открытого сотрудничества между нашими ведомствами", - сказал министр.

Он напомнил, что министерствами внутренних дел двух стран проводятся широкомасштабные оперативно-профилактические операции "Путина" по пресечению незаконного оборота биоресурсов Каспийского моря и "Граница", которая направлена на стабилизацию обстановки в приграничных регионах.

"Очередные этапы этих мероприятий запланированы и на 2007 год. Так, проведение операции "Граница" намечено на первый, а "Путина" - на второй квартал 2007 года", - сказал российский министр.

Нургалиев еще раз отметил, что МВД двух стран особое внимание уделяется развитию сотрудничества в приграничных регионах. "МВД Дагестана во взаимодействии с территориальными подразделения азербайджанской полиции ведется активный информационный обмен, и формируются временные рабочие группы по расследованию конкретных уголовных дел", - сказал Нургалиев.

Он также сообщил, что в рамках проведения Года России в Азербайджане между представителями ветеранских организаций правоохранительных органов неоднократно проводились встречи.

Глава МВД России находится с однодневным рабочим визитом в Баку по приглашению министерства внутренних дел Азербайджана.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Бриллиант у руке у девушки. Архивное фото

    Крупный алмаз, добытый в Якутии, был назван в честь великого кыргызского писателя Чингиза Айтматова.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Таджикские сомони

    Таджикистану не по карману содержать 26 тысяч безработных – средства есть на оплату пособий только для пяти тысяч граждан.

  • Портфели

    Власти Узбекистана намерены искоренить блат среди чиновников – руководящие посты должны занимать наиболее способные люди.

  • Военные НАТО в Эстонии

    Эстония ждет начала российско-белорусских учений «Запад-2017» и просит у США разместить в стране зенитно-ракетный комплекс «Патриот».