21:31 21 Февраля 2018
Прямой эфир
МИР

Главы МВД России и Азербайджана подписали в Баку протокол о взаимодействии на 2007-2008 годы

МИР
Получить короткую ссылку
1 0 0

Министры внутренних дел России и Азербайджана Рашид Нургалиев и Рамиль Усубов подписали протокол о взаимодействии между МВД двух стран на 2007-2008 годы, передают

БАКУ, 22 декабря – «Новости-Азербайджан». Министры внутренних дел России и Азербайджана Рашид Нургалиев и Рамиль Усубов подписали протокол о взаимодействии между МВД двух стран на 2007-2008 годы, передают РИА Новости.

"Эти документы позволят и далее развивать и укреплять наше взаимодействие в борьбе с трансграничной организованной преступностью и международным терроризмом, оказывать практическую помощь в раскрытии преступлений, в том числе террористической направленности, в ходе проведения совместных целевых и оперативно-профилактических операций", - сказал Нургалиев после подписания документов.

Кроме того, после переговоров между Нургалиевым и Усубовым был подписан протокол о сотрудничестве между главным командованием внутренних войск МВД России и главным управлением внутренних войск МВД Азербайджана.

Нургалиев отметил, что МВД России продолжит работу по укреплению взаимодействия на базе договоренностей, достигнутых в ходе встречи в Баку. "Мы расчитываем на развитие дальнейшего конструктивного диалога и открытого сотрудничества между нашими ведомствами", - сказал министр.

Он напомнил, что министерствами внутренних дел двух стран проводятся широкомасштабные оперативно-профилактические операции "Путина" по пресечению незаконного оборота биоресурсов Каспийского моря и "Граница", которая направлена на стабилизацию обстановки в приграничных регионах.

"Очередные этапы этих мероприятий запланированы и на 2007 год. Так, проведение операции "Граница" намечено на первый, а "Путина" - на второй квартал 2007 года", - сказал российский министр.

Нургалиев еще раз отметил, что МВД двух стран особое внимание уделяется развитию сотрудничества в приграничных регионах. "МВД Дагестана во взаимодействии с территориальными подразделения азербайджанской полиции ведется активный информационный обмен, и формируются временные рабочие группы по расследованию конкретных уголовных дел", - сказал Нургалиев.

Он также сообщил, что в рамках проведения Года России в Азербайджане между представителями ветеранских организаций правоохранительных органов неоднократно проводились встречи.

Глава МВД России находится с однодневным рабочим визитом в Баку по приглашению министерства внутренних дел Азербайджана.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.