09:46 22 Января 2017
Прямой эфир
МИР

Власти Турции выдворяют из страны эмиссара чеченских сепаратистов Абдуллаева

МИР
Получить короткую ссылку
0 0 0

Власти Турции приняли решение о выдворении из страны Увейса Абдуллаева, который одно время именовал себя "представителем" в этой стране бывшего лидера чеченских

БАКУ, 22 декабря – «Новости-Азербайджан». Власти Турции приняли решение о выдворении из страны Увейса Абдуллаева, который одно время именовал себя "представителем" в этой стране бывшего лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на газету "Сабах" (Sabah).

По информации издания, МВД Турции отказал в предоставлении убежища Абдуллаеву, который объявлен Россией в розыск как террорист.

Решение о высылке из Турции эмиссара сепаратистов в начале этой недели было доведено до Абдуллаева, который содержится в изоляторе отдела по работе с иностранцами района Зейтинбурну Управления безопасности Стамбула, сообщает "Сабах".

Информация газеты пока не получила подтверждения из официальных источников.

Издание также утверждает, что адвокат Абдуллаева Халим Йылмаз направил прошение в административный суд Анкары с требованием отменить вердикт МВД в отношении его подопечного. Суд, в свою очередь, решил рассмотреть прошение Абдуллаева после оценки мотивов, по которым МВД вынесло решение о его выдворении из страны.

Абдуллаев между тем обратился через своего адвоката в Европейский суд по правам человека с жалобой на принятое турецкими властями решение.

Его прошение в суд в Гааге принято к производству, и решение по нему ожидается в ближайшее время, отмечает "Сабах".

 


Loading...

Главные темы